{metadescription}
За спасение водителя и трёхлетнего ребенка Кумарбека Жакетая, возможно, наградят
За спасение водителя и трёхлетнего ребенка Кумарбека Жакетая, возможно, наградят

За спасение водителя и трёхлетнего ребенка Кумарбека Жакетая, возможно, наградят

Водитель автобуса, под колесами которого погибли 4 человека, пока единственный, кто находится под следствием. Речь идёт о ДТП на трассе Астана - Кокшетау. Сейчас шофер, житель столицы под подпиской о невыезде. Он уже попросил прощения у родственников Кумарбека Жакетая, погибшего в том ДТП.

В доме Кумарбека Жакетая царит тишина. Поддержать вдову приходят родственники и соседи. Рядом с ней всегда сын и две дочери. Приезжали к ним и участники того ДТП, которые и рассказали обо всём, что произошло на трассе.

В день той аварии на трассе был сильный буран. Видимость не превышала нескольких метров. Погибшего Кумарбека Жакетая предупреждали о том, что к нему приближается автобус. Кричал ему об этом водитель Nissan Cefiro, в машине которой и были заблокированы женщины. 

По словам владельца иномарки, у Кумарбека не было времени, чтобы отбежать в сторону. После того как он помог выбраться из машины водителю, вернулся за женщинами.

Булгын Кумарбек, дочь погибшего:

- Он просил о помощи. Никто не подходил, никто не помогал. Мой отец помог ему оттуда выбраться. После этого вытащил ребёнка и передал ему. Тот потом передал его незнакомому мужчине. На похоронах был водитель Nissan Cefiro. Водитель автобуса, который врезался, он приезжал сегодня. Просил прощения.

О том, что их отец погиб, спасая других людей, родственники узнали спустя несколько часов. В этой аварии мог пострадать и сын погибшего Кумарбека Нурболат. Всего за несколько минут до смерти отец позвонил ему и предупредил, что на трассе плохая видимость и крупная авария.

Нурболат Кумарбек, сын погибшего:

- 4 декабря отец был в Макинске, на похоронах родственницы. За 1-2 минуты до произошедшего отец мне позвонил. Попросил меня быть аккуратнее на трассе. Помню, он сказал: «Будь осторожен, столько аварий здесь».

Именно эту аварию Нурболат и увидит спустя несколько минут. Он тогда не знал, что среди погибших на земле лежал и его отец. При виде тел парень поспешил уехать. И только дома узнал о трагедии.

Тункатар Сапаргаликызы, вдова погибшего:

- Супруг был очень добрым, честным человеком. Никогда не отказывал ни в чем. Всегда помогал другим. Детям говорил, что нужно помогать людям в любых ситуациях.
Не исключено, что погибшего мужчину могут посмертно представить к награде за проявленное мужество и храбрость. Попросить, правда, об этом должны люди, которых спас Кумарбек – это водитель иномарки или родные трёхлетнего Данила. 

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.