{metadescription}
Чип спешит на помощь: казахстанских водителей ждут космические перемены
Чип спешит на помощь: казахстанских водителей ждут космические перемены

Чип спешит на помощь: казахстанских водителей ждут космические перемены

Меньше чем через месяц казахстанские, российские и белорусские водители приобщатся к космическим технологиям. Система экстренного реагирования при авариях – в каждой стране она называется по-своему – будет установлена с 2017 на всех автомобилях,  поступающих на рынок! Она автоматически реагирует на удар, самостоятельно вызывает экстренные службы и работает везде, где есть сотовая связь. Космические технологии решили применить, чтобы уменьшить количество смертельных аварий.

Белая, новая, легковая. Эта машина только кажется обычной. На поверку аналогов ей нет по всей стране. И дело не в дизайне, а в содержании. Она единственная оборудована системой экстренного реагирования при авариях.

- Ну что ж, попробуем связаться департаментом чрезвычайных ситуаций...

- Вы позвонили в службу спасения департамента по чрезвычайным ситуациям.

Нажимать на кнопку SOS в экстренной ситуации не потребуется. Система сама оценит тяжесть аварии, определит местонахождение авто и вызовет скорую помощь, полицию и пожарных. И это будущее ближе, чем кажется. Что в 2016 диковинка, в 2017 – обычное дело. Меньше чем через месяц все производимые и завозимые авто должны быть оборудованы космическими технологиями.

Олег Алфёров, председатель правления Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана «Казавтопром»:

- Эта норма распространяется на автомобили, импортируемые из третьих стран, не являющихся участниками Таможенного союза, автомобили, ввозимые физическими лицами.

В России – это «ЭРА-ГЛОНАСС», в Беларуси – это «ЭРА-РБ», а в Казахстане «ЭВАК». Но кроме названия различий в этих системах нет. Полностью одинаковые, они ещё и связаны между собой. Это значит, что на помощь казахстанскому водителю придут и в  другой стране.

Нурлан Сатеров, зам. директора по производству Института космической техники и технологий:

- Есть определённые протоколы взаимодействия. Мы должны видеть российские, белорусские машины в случае аварии. Они должны регистрироваться, эти аварии, на территории Республики Казахстан и наоборот.

Казахстанский аналог системы экстренного реагирования при авариях создали здесь, в Институте космической техники и технологий. Разрабатывали устройство более двух лет.

- Вот разработанный нами трекер «ЭВАК». Именно это устройство устанавливается в автомобили. Оно имеет антенну GPS, антенну GSM. Во время удара именно этот датчик, который встроен внутри, как раз он включает эту систему.

Космические технологии обошлись Казахстану в астрономическую сумму – несколько миллиардов тенге. Но система должна очень быстро окупиться.

Денис Ерёмин, зав. лабораторией Института космической техники и технологий:

- С течением времени, да, мы будем выходить на самоокупаемость. Чтобы служба спасения работала всегда бесплатно и везде. А деньги на содержание мы будем зарабатывать сами.

Водителям, желающим пользоваться системой добровольно, тоже придётcя зарабатывать. На установку «ЭВАК». Космические технологии в персональном автомобиле будут стоить примерно 90 тысяч тенге.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.