{metadescription}
Приговор вынесли карагандинским радикалам, хотевшим взорвать российскую часть
Приговор вынесли карагандинским радикалам, хотевшим взорвать российскую часть

Приговор вынесли карагандинским радикалам, хотевшим взорвать российскую часть

В Караганде несколько часов назад вынесли приговор радикальной группировке. Ее участники получили от 10 до 14 лет колонии строгого режима. Они планировали теракты по всей области, в том числе хотели взорвать и российскую воинскую часть, что близ Балхаша!

Экстремистов наказали так, как этого просило гособвинение.  Двоих организаторов террористической группы приговорили к 14 годам лишения свободы. Остальные проведут в тюрьме от 10 до 12 лет. Напомню, громкие аресты прошли летом. В ходе спецоперации у сельчан нашли четыре схрона, в них банда радикалов хранила ружья, боеприпасы  и 11 килограммов взрывчатки. Во время захвата один из террористов произвел самоподрыв и скончался от полученных ран. Судебный процесс шел в закрытом режиме: разбирательства могли затронуть государственные секреты. Несмотря на то, что почти все участники дела пошли на сделку со следствием и раскаялись, суд вынес максимально строгий приговор. Самому молодому члену группировки  26 лет. Почти все были безработными. Осужденные с решением суда не согласны и планируют подавать апелляцию.

Аскар Бейсенбаев, адвокат:  

- На берегу Балхаша, где они собирались, призыв они услышали. Но здесь вопрос стоит то, что максимум они могли отвечать по закону за недонесение о призыве к террористическому акту. 

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире