{metadescription}
Арест лидера ОПГ стал неожиданностью для общества инвалидов, в котором он состоял
Арест лидера ОПГ стал неожиданностью для общества инвалидов, в котором он состоял

Арест лидера ОПГ стал неожиданностью для общества инвалидов, в котором он состоял

Задержание самого известного казахстанского авторитета Еркина Избасара шокировало не только криминальный мир, но и тех, кто был знаком с ним, но не подозревал, что имеет дело с лидером группировки «Четыре брата». В Актобе, например, приходят в себя члены центра поддержки парализованных граждан. Оказывается, глава ОПГ был образцовым его участником. Долгие годы состоял в обществе и все это время активно помогал инвалидам. В общественном объединении теперь заявляют, что даже представить не могли, с кем имели дело.

Куралай Байменова, председатель центра поддержки парализованных граждан г. Актобе:

- Со вчерашнего дня мы все огорчены. Когда у нас были общественно значимые мероприятия, у него  очень много было друзей из шоу-бизнеса, и он их приглашал. Мы даже не моги и подозревать, и даже представить, что это все закончится чем-то нехорошим.

По словам руководителей центра, Избасар никогда и вида не подавал, что имеет отношение к криминальному миру. В обществе говорят: подумать не могли, что вокруг парализованного мужчины крутятся огромные деньги. Знали только, что он является спортивным меценатом. В центре 50-летний Еркин Избасар, который почти 20 лет прикован к коляске, вел себя более чем скромно. В последнее время он якобы даже искал деньги на то, чтобы открыть пошивочный цех для людей с ограниченными возможностями. В центре были бесконечно рады такой инициативе, но в связи с последними событиями затея, похоже, осуществится нескоро. Еркина Избасара накануне поместили в ИВС. Спецслужбы считают его одним из главных участников банды, воровавшей на западе Казахстана нефть. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире