{metadescription}
 Президент вручил награды патриотам и профессионалам
 Президент вручил награды патриотам и профессионалам

Президент вручил награды патриотам и профессионалам

Изрядно поволновались сегодня первые лица страны на важнейшей церемонии года. Что уж говорить о спортсменах, солдатах, музыкантах и рабочих: сам президент вручал им высокие награды в Акорде.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Есть три кита, на которых мы воздвигли основание казахстанского успеха: самоотдача, патриотизм и профессионализм. Эти качества в полной мере проявили те, кому вручаются сегодня государственные награды.  

Спортивные кумиры, бизнесмены средней руки и влиятельные политики вряд ли когда-нибудь ещё собрались бы вместе. Некоторым повезло побеседовать с главой государства несколько минут – совсем не по протоколу. Другие волновались и уходили, даже забывая футляры. Председатель Верховного суда Кайрат Мами и руководитель Администрации президента Адильбек Джаксыбеков получили ордена «Барыс» I степени. Глава КНБ Карим Масимов и посол в России Марат Тажин – ту же награду IIстепени. Особо президент отметил актюбинского солдата Бахтияра Кайырбекова. Он сумел остановить нападавших на оружейный склад террористов, и за это был удостоен ордена «Айбын» третьей степени. А вот Зульфия Габидуллина совершила другой подвиг – спортивный. Колясочница из Тараза завоевала первое в истории Казахстана золото Паралимпиады и пополнила свою копилку наград  теперь и орденом «Барыс» II степени.

Зульфия Габидуллина, чемпионка Паралимпийских игр 2016 г.:

- Я никогда не ожидала, что смогу получить, что добьюсь таких успехов, чтобы получить награду из рук президента. Это для меня, конечно, большое счастье, моя мама бы очень гордилась, сейчас, конечно, гордится дочь. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире