{metadescription}
Президент подписал закон об амнистии, на свободу выйдут 1500 казахстанцев
Президент подписал закон об амнистии, на свободу выйдут 1500 казахстанцев

Президент подписал закон об амнистии, на свободу выйдут 1500 казахстанцев

Главная новость этого дня пришла из Акорды. Президент подписал закон об амнистии. На помилование могут рассчитывать 30 тысяч казахстанцев!   

В стране это будет уже восьмая амнистия по счету. На этот раз ее инициировал сам глава государства в преддверии юбилея независимости. Из тюрем планируют выпустить свыше полутора тысяч человек. Это те, кто совершил нетяжкие преступления. Еще пять тысяч заключенных, у которых тяжкие статьи, тоже попадут под акцию гуманизма, но не выйдут на свободу, им лишь частично сократят срок. Речь идет об инвалидах, пенсионерах, ветеранах, женщинах с детьми и несовершеннолетних. Еще более 20 тысяч помилуют из числа условно осуждённых и подследственных. Амнистию планируют провести за полгода. При этом существует список статей, которые под нее не подпадают. На свободу не стоит рассчитывать насильникам, рецидивистам, террористам, педофилам, а также тем, по чьей вине погибли люди.  

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Амнистия – это жест доброй воли со стороны государства. Мы дали возможность начать свой путь с чистого листа тем, кто оступился, совершил ошибку, нарушил закон. Этот акт милосердия, надежды и прощения по отношению к нашим соотечественникам позволит оздоровить общество. 

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.