{metadescription}
Экс-гендиректора уральских теплосетей задержали в России
Экс-гендиректора уральских теплосетей задержали в России

Экс-гендиректора уральских теплосетей задержали в России

Бывшего гендиректора уральских теплосетей задержали в России. Нурлыбек Киреев был в бегах почти полгода, его объявили в международный розыск. В итоге мужчину нашли в соседней с Уральском Самарской области. Беглеца обвиняют в хищении 350 миллионов по предварительному сговору со своим подчиненным. Последний, к слову, уже отбывает семилетний тюремный срок.

По версии следствия, в 2014 году директор «Жайыктеплоэнерго» Нурлыбек Киреев вместе со своим коллегой Бакиром Каримовым организовал незаконный конкурс по закупу запасных частей на сумму почти в 700 миллионов. Победителем конкурса стала российская компания, директор которой был их общим знакомым. Поставщику перечислили сразу 350 миллионов тенге, запчасти пришли только через полгода, да не те, что нужно. Фирма вскоре исчезла. На руководителя завели дело по статье «Мошенничество». В сентябре суд приговорил Бакира Каримова к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. А Нурлыбек Киреев подался в бега, и вот, наконец, предстанет перед судом.

Ахмед Абакаров, руководитель следственного управления Департамента  национального бюро по противодействию коррупции по ЗКО:

- В настоящее время уголовное дело окончено производством, и обвиняемый Киреев в порядке статьи 302 Уголовного процессуального кодекса передан в Уральский городской суд для рассмотрения по существу. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире