{metadescription}
Израиль станет для казахстанцев безвизовым
Израиль станет для казахстанцев безвизовым

Израиль станет для казахстанцев безвизовым

Израиль станет для казахстанцев безвизовым. Премьер-министр Израиля совершил поистине исторический визит в Астану, где и обсудил этот вопрос с Нурсултаном Назарбаевым. Дело в том, что это первая поездка израильского премьера в Казахстан. И судя по всему, стороны не упустили ни минуты, чтобы наверстать время.  

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- В отдельной беседе мы с вами охватили широкий круг двухсторонних отношений: экономика, инвестиции, инвестиционная отрасль экономики, политика, борьба с терроризмом. Сегодняшний ваш визит и проведение бизнес-форума, надеюсь, будут способствовать расширению наших деловых отношений и поднимут на новый, качественный уровень.

На новый уровень теперь может выйти и наша медицина: тысячи казахстанских врачей уже прошли обучение в Израиле, а казахстанские клиники могут передать в управление  иностранных специалистов. Открытие прямого авиасообщения между странами будет этому только способствовать – сейчас ведутся переговоры. Очевидно, что Биньямин Нетаньяху остался доволен. И не только договоренностями, которые они смогли достичь с Назарбаевым. Израильский премьер явно был восхищен красотой столицы и, в частности, зданием Акорды, о чем говорили даже его жесты.

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля:  

- Вы стали первой мусульманской страной, которая приняла Израиль, которая создала отличные отношения с Израилем, и это что-то, что является очень ценным не только для наших взаимных отношений, но и для всего мира. И тот факт, что евреи и мусульмане работают вместе, для того чтобы достичь блага общества, является очень важным не только для нас, но, я думаю, что для всего мира. 

Вчера

17 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире