{metadescription}
В Жамбылской области раскрыли загадочную смерть жениха
В Жамбылской области раскрыли загадочную смерть жениха

В Жамбылской области раскрыли загадочную смерть жениха

В Жамбылской области раскрыли загадочную смерть 25-летнего парня и уже даже осудили виновного. Им, по версии следствия, стал участковый инспектор, который задержал молодого человека за хулиганство. До полицейского участка тогда молодого жениха не довезли, его тело родственники нашли в морге.

В убийстве участкового полицейского - он оказался главным виновником -  надо отметить, не обвиняли. Его осудили за превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью. По решению суда 33-летнего капитана полиции лишили звания, запретили шесть лет работать в органах и дали ему девять лет колонии общего режима. 

Газиз Аманбаев, председатель Т. Рыскуловского районного суда:

- В ходе досудебного расследования и в ходе судебного следствия подсудимый Куанышбеков вину не признал. Он рассказывал, по своим показаниям пояснил, что, когда потерпевшего доставили в районную больницу, потерпевший был жив. Он мотивировал тем, что потерпевший скончался в больнице, однако свидетели доказывают обратное.

Это случилось полгода назад. На второй день после собственной свадьбы Ерик Турекулов и его друзья решили искупаться в запрещенном месте. В какой-то момент они разругались с  охранниками. Вызванный наряд полиции скрутил главного дебошира - Ерика, силой усадил в машину и увез в неизвестном направлении. Через час тело парня нашли в морге. Согласно экспертизе, он скончался от удушения.

На суде экс-участковый уверял: молодожена никто не трогал, и умер он в больнице. Вот только врачи грех на себя брать не стали. Родные Ерика решением суда остались довольны. Вот только не понимают, почему два других полицейских, принимавших участие в задержании, оказались в этом деле лишь свидетелями.  

Куанышбек Турекулов, отец:

- Эти двое, Аруанбеков и Искендиров, они до сих пор на свободе и до сих пор работают. Им никакого наказания не дали. В прокуратуру обращался, там говорят, что следствие ведется. Я хочу, чтобы они тоже были наказаны по справедливости. Они тоже там были и тоже виновны.

Родные и близкие до сих пор переживают потерю единственного сына. Отрадой стала молодая невестка, которая была беременна. Но после нервного потрясения ребенка она потеряла. И теперь семья требует наказания для всех виновников. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире