{metadescription}
Исповедь актюбинского террориста: я больше никогда не увижу своих детей
Исповедь актюбинского террориста: я больше никогда не увижу своих детей

Исповедь актюбинского террориста: я больше никогда не увижу своих детей

Раскаяние актюбинских террористов появилось в сети. В казнете сегодня обнародовали видео с откровениями и признаниями бандитов, устроивших бойню в июне этого года. Преступники раскаиваются и просят прощения. Многие из использованных кадров общественность увидит впервые – это, в частности, моменты нападения на оружейные магазины.

- Уйге кет, уйге кет!        

Документальный фильм, созданный на кадрах, которые ранее были доступны только спецслужбам, авторы не стали громко афишировать. Видео появилось в интернете без всяких анонсов. Главные герои – террористы, устроившие бойню в Актобе пятого июня. О них долго говорили, и вот теперь впервые  можно послушать самих.

Асхат Рахметов:

- Это была полуторка. Человек где-то 40-50 собралось. Потом Танатаров Дмитрий сказал, что соберет телефоны. Включил колонку. Часовая лекция была. Там примерно, как я понял, говорилось то, что братьев сажают в тюрьмы, сестер притесняют. Нужно, в общем, воевать.

Вот так без масок убийцы восстанавливают все детали того кровавого воскресенья. Как выяснилось, среди террористов были вполне успешные люди. К примеру, 28-летний Асхат Рахметов – бывший чемпион страны по шашкам. В какой-то момент примкнул к религиозным фанатикам и выбраться из этой секты радикалов уже не смог. А 33-летний Бахыт Куанышбаев и вовсе – отец троих детей. Пятое июня теперь вспоминает со слезами на глазах.

Бахыт Куанышбаев:

- Больше никогда не увижу своих детей. Не поглажу по голове, конфетой не угощу. Не заступлюсь, если кто обидит. Мама, прости меня и береги моих детей!

Убийцы просят сострадания и раскаиваются. На видео также говорится, что помимо алкоголя в крови бандитов нашли и особо опасный психотропный препарат – амфетамин. Сами террористы это никак не объясняют.

Арсен Танатаров:

- В основном все на эмоциях произошло. Вообще не соображал. Я не знаю, к чему это пошло. Может после этой воды с финиками

Асхат Имангалиев:

- Я был в «Палладе», в части, потом в лесу.  Не понимали, что сделали. У всех был вопрос: что делать? И там сказали: сейчас если мы живыми сдадимся, у нас плохое состояние будет, лучше умереть сказали.

Как удалось выяснить, актюбинские власти планируют показывать это видео студентам и старшеклассникам. К слову, все его главные герои в итоге получили пожизненные сроки...

- Все кто читает намаз, хочу сказать – не ошибайтесь!

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире