{metadescription}
Впервые за много лет в многодетной семье настоящий дастархан
Впервые за много лет в многодетной семье настоящий дастархан

Впервые за много лет в многодетной семье настоящий дастархан

День независимости с щедрым дастарханом празднует многодетная семья из Алматинской области. Неделю назад в нашем эфире прошел сюжет о вдове с четырьмя детьми, которая вынуждена работать ночами, чтобы прокормить сыновей и дочерей и заплатить за аренду небольшой времянки. Сегодня Гулжамиля Ботабаева снова расплакалась. Но уже от радости. Ее дети здоровы и сыты, холодильник полон продуктов. Гулжамиля благодарит казахстанцев, которые откликнулись на ее беду!

- Вот у меня холодильник теперь полный. Мед, яйца, кетчуп, сосиски, окорочок, мясо, филе, которое ни разу мы не пробовали!

Гулжамиля Ботабаева теперь с гордостью демонстрирует содержимое своего холодильника. Сегодня к праздничному столу она готовит уже не макароны, а блюдо из мяса. Впервые за долгое время… Женщина говорит, после того как о ее проблеме рассказали в эфире КТК, случилось настоящее чудо!

Гулжамиля Ботабаева:

- То, что я вообще не ожидала. Много людей, хоть кто там, казахи наши, русские наши, рано утром с пяти часов у меня такой прием был. Мне уголь привезли, деньгами мне помогли. Спасибо народу! Ой, так прямо. Стиральную машинку я первый раз купила. Вот газ благодаря им! 

В бедственном положении женщина с четырьмя детьми, младшему из которых нет и трех лет, оказалась два года назад – после смерти мужа. Семья переселилась в съемное жилье. Днем Гулжамиля воспитывала детей, а по ночам мыла посуду в кафе. Но денег все равно не хватало. Все это время помогал только друг покойного супруга.

Виктор Уртенов, друг семьи:

- Ох, я и не ожидал такого резонанса! Много людей звонило, много людей привозили продукты ей. Я иногда приезжал, смотрел, контролировал. Очень много у нас в Казахстане хороших и добрых людей!

Дочери Гулжамили  примеряют обновки: теперь у каждой есть куртка и джинсы, и даже  наряд на Новый год!

Жулдыз Омирбаева:

- Нам привезли фрукты и овощи. Игрушки разные, резинки и ободки, красивые платья. Теперь у меня своя обувь. Тети сказали,  что повезут нас гулять. Еще к нам на Новый год придут Дед Мороз и Снегурочка. Мы ждем их!

Самого младшего Нуркелды не оторвать от машинок и роботов. Таких игрушек у малыша не было никогда! Женщина говорит, что еды и угля  на некоторое время хватит, а съемное жилье ей оплатили на пять месяцев вперед. В доме теперь новый умывальник, стиральная машина, газовая плита и кровать. Осталась всего одна мечта – обзавестись собственным домом. В очереди на получение жилья Гулжамиля Ботабаева пока 371-ая.  

Вчера

21 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.