{metadescription}
В Петропавловске вор украл деньги на лечение ребенка
В Петропавловске вор украл деньги на лечение ребенка

В Петропавловске вор украл деньги на лечение ребенка

В Петропавловске ищут преступника, укравшего ящик с пожертвованиями. Момент кражи запечатлела камера видеонаблюдения. Однако опознать вора пока никто не может. Деньги, что находились в ящике, должны были пойти на лечение маленького Саши Баторина. Ему требуется срочная операция за границей.

- Он вкуса не чувствует, у него сразу все поступает в желудок через зонд. Он не может выплюнуть и проглотить, он сразу давится, синеет, захлебывается.

С самого рождения Сашу кормят через зонд. Его маленькая жизнь – одна сплошная боль. Мальчик родился недоношенным с серьезными патологиями. С самого рождения его ноги постоянно  гипсуют, чтобы выправить  косолапость. У ребенка не двигается челюсть, из-за чего он и не может есть самостоятельно.

Любовь Баторина, мать:

- Жалко и больно, и невыносимо просто на это смотреть. Видеть, как кричит, плачет, мучается.

В Казахстане операцию Саше сделать не могут, нет такого оборудования и специалистов. Вызвались помочь в Москве. Есть квоты на бесплатное лечение за границей, но там огромная очередь, а приоритет отдают детям с еще большими патологиями. Доход в семье скромный, а на операцию нужно собрать 3 миллиона.

Всего родители Саши поставили в городе, а также в своем  пригородном поселке Бишкуле 7 ящиков для пожертвований. Сбор за неделю небольшой – в среднем  около 10 тысяч тенге. И вот один такой ящик уже украли.

Вот тот самый вор. Его хорошо запечатлела камера видеонаблюдения. Он заходит в магазин, озирается, и, убедившись, что рядом никого нет, уносит ящик. Баторины написали заявление в полицию.

Любовь Баторина, мать:

- Сказали, что ориентировки разосланы по всем пунктам, что его ищут, но пока еще не нашли, никто его нигде не видел.

О краже знают уже и в соседних магазинах. Вот в этом ящик для пожертвований теперь предусмотрительно закрепили скотчем.

Аягоз Махметова, продавец:

- Сразу предусмотрели, чтобы не украли, всякое же бывает. И мы его скотчем так замотали. Люди приходят, кидают по 200, по 1000.

Пока Баторины вместе со своими сбережениями набрали 300 тысяч тенге, это лишь десятая часть необходимой суммы. После операции, по крайней мере, так обещают медики, Саша начнет говорить и самое главное - самостоятельно есть! В два года мальчик весит почти как новорожденный – всего 5 килограммов.

 

Контактный телефон:

8-747-196-59-56

Qiwi-кошелек:  +7 777 606 84 65

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире