{metadescription}
В Павлодаре 40-летний житель залез на опору ЛЭП
В Павлодаре 40-летний житель залез на опору ЛЭП

В Павлодаре 40-летний житель залез на опору ЛЭП

В Павлодаре чиновники и прокуроры выясняют подробности инцидента, который переполошил весь город. 40-летний местный житель залез на опору ЛЭП, рискуя погибнуть от высокого напряжения.

- Там вон с решением суда не согласен, то есть мой участок, частная собственность, государство отдает в аренду мой участок.  Вот мой дом, вот из-за этого они им отдали мой участок в аренду.   

Как выяснилось, земельный участок достался мужчине в наследство от родителей. Но акимат отдал его в аренду энергетикам, которые установили там опору ЛЭП. Судебная тяжба проблему не решила. Тогда расстроенный землевладелец надел телогрейку и забрался на 20-метровую высоту, где пристегнул себя монтажным поясом к железной конструкции. Не делать глупостей его уговаривали прокуроры, чиновники, полицейские и спасатели. Лишь спустя два часа мужчина спустился на землю и отправился для беседы в прокуратуру. Сейчас чиновники говорят, что вопрос оформления земельного участка практически исчерпан.  

Назар Жумабеков, руководитель отдела земельных отношений акимата г. Павлодара:  

- Видимо, в свое время была техническая ошибка специалистов, которые выезжали на место, устанавливали координаты, так как земельный участок, получается, который оформлялся под ЛЭП, залез уже фактически на часть существующего земельного участка данного мужчины.

 

Вчера

13 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.