{metadescription}
Новый музей в Алматы открыл президент
Новый музей в Алматы открыл президент

Новый музей в Алматы открыл президент

Нурсултан Назарбаев сегодня открыл в Алматы новый музей. В рамках рабочего визита глава государства ознакомился с экспозицией и рассказал, как нужно привлекать в страну туристов. 

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Туризм - важная часть экономики любого государства. И мы хотим, но пока еще Казахстан - неизвестная земля для многих в мире. Наша задача - сделать все. И поэтому  даже этот городской музей, отдельного в Алматы не было.  Все, что сделали, приспособили - это очень хорошо. Красивый музей он будет наполняться экспонатами еще. Будем находить, и потом, может, уже большой будет.       

Это пока единственный музей о 1000-летней истории Алматы. Сейчас его коллекция насчитывает около 40 тысяч экспонатов, среди которых произведения изобразительного искусства, уникальные собрания казахской этнографии, а также сотни предметов быта различных эпох и культур. Сама экспозиция состоит из одиннадцати залов, в них представлена вся история Алматы от древнейших времен до современности. Для удобства посетителей каждый павильон оснастили мультимедийными экранами. Музей может стать и музыкальным салоном. Главу государства встречали песней. Президент в долгу не остался и подарил одному из юных дарований домбру.    

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире