{metadescription}
Наезд грузовика на посетителей берлинской ярмарки признали терактом
Наезд грузовика на посетителей берлинской ярмарки признали терактом

Наезд грузовика на посетителей берлинской ярмарки признали терактом

В Германии наезд грузовика на посетителей ярмарки признали терактом! Об этом несколько часов назад заявила Ангела Меркель. В полиции считают, что водитель намеренно пошел на чудовищное преступление. Накануне в центре Берлина многотонная машина влетела на рождественский базар, протаранила торговые палатки и наехала на прохожих. По последним данным, погибли 12 человек, 48 находятся в больнице. Стало известно, что пострадали в том числе туристы. В Министерстве иностранных дел нашей страны заверили, что казахстанцев среди раненых нет. Однако консульство республики в Берлине эти данные

пока не подтвердило.

- Я стояла около входа на рынок, когда услышала шум. Стойка, за которой торговали, упала и придавила меня. Я оказалась на земле. Через какое-то время я поняла, что рядом со мной много людей, и они не двигаются.

Инцидент произошёл прямо в центре немецкой столицы. 40-тонный грузовик врезался в толпу на популярном в Берлине рождественском рынке. По словам очевидцев, водитель даже не думал снижать скорость. Однако по базару ему удалось проехать всего 50 метров. После происшествия террорист попытался сбежать, но его сразу задержали. Преступником оказался 23-летний гражданин Пакистана. В Германию он приехал почти год назад. Место ЧП до сих пор оцеплено. Власти заверили, что все под контролем и опасность миновала. Однако полицейские попросили местных жителей оставаться дома и не использовать личный транспорт. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство». Трагедия в Берлине очень похожа на недавний теракт во Франции. Прошло всего пять месяцев с того момента, как в Ницце 31-летний выходец Туниса на грузовике врезался в толпу людей. ЧП произошло на Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире