{metadescription}
«Любовь и голуби» - версия из Темиртау
«Любовь и голуби» - версия из Темиртау

«Любовь и голуби» - версия из Темиртау

Главную по спасению птиц определили в Темиртау. Местная пенсионерка стала в городе одной из самых обсуждаемых персон. 87-летняя Александра Николаева взяла на себя заботы по кормежке голубей. В суровую зиму она обеспечивает пернатых хлебом, овсянкой и перловкой. На содержание птиц у женщины уходит половина пенсии! Одни считают ее чудачкой, другие благодарят за заботу. «

87-летняя Александра Николаева живет на одну пенсию. Половина пособия у пожилой женщины уходит на содержание голубей. Эта стая собирается здесь каждый день. Пенсионерка выходит к ним по утрам. Обязательно расчищает площадку. Говорит, чем попало голубей кормить нельзя, выносит им хлеб, размоченные сухари, овсянку и перловку.

Александра Николаева, жительница г. Темиртау:  

- Я люблю животных, особенно птиц. Лучше я сам не скушаю, а им куплю что-нибудь: крупу, хлеб. Я вчера вышла, они дрались аж, кушать хотели, очень хотели. Я расстроенная пришла домой, хлебушка намочила и принесла им.

Одни считают бабу Сашу чудачкой, другие поддерживают идею и приносят корм для птиц. В зимнее время пернатым особенно тяжело выжить. Поэтому сейчас порции стали больше. Сначала прилетало 10 птиц, потом голубиная почта, похоже, разнесла весть, что есть добрые люди, и сейчас сюда на завтрак летят голуби со всего Темиртау.

Александра Николаева, жительница г. Темиртау:

- Только иду из магазина, они ждут меня, бегом идут сюда. Я была вчера в третьем микрорайоне, они меня провожают и узнают меня, встречают, даже если другую одежду одеваю, все равно узнают. С третьего микрорайона проводят до остановки и бегут сюда опять.

Невероятно, но почтовые птицы даже знают адрес своей кормилицы. Бывает, что стучат в окна, если бабушка задерживается. Пожилую женщину больше всего удивляет их преданность. Несмотря ни на грозы, ни на стужу, голуби продолжают ее ждать.  

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире