{metadescription}
Ярмарка, где три дня назад произошел теракт, вновь открылась
Ярмарка, где три дня назад произошел теракт, вновь открылась

Ярмарка, где три дня назад произошел теракт, вновь открылась

Берлин возвращается к привычной жизни. Сегодня вновь открылась  рождественская ярмарка, где три дня назад произошел теракт. Сейчас в стране усилены меры безопасности, полицейские продолжают поиски предполагаемого преступника. Власти разыскивают 24-летнего выходца из Туниса. За важную информацию о мужчине даже объявлена награда - 100 тысяч евро.

Разбитую фуру убрали, сломанные скамейки починили, автомобильное движение восстановили. Рождественский базар на Брайтшайдплац сегодня вновь открылся для посетителей. После теракта в целях безопасности эту и другие столичные ярмарки обнесли забором.

Габриеле Либе, сотрудница администрации рождественского базара в Берлине:

- Нас поддерживает полиция, которая еще больше усилила присутствие на ярмарках. В остальном же наша концепция безопасности вполне подходит для нынешней ситуации.

Трагедия произошла в понедельник. В посетителей рождественской ярмарки врезался грузовой автомобиль. В результате погибли 12 человек. Полиция продолжает поиски предполагаемого преступника. В минувшие сутки официально объявлен в розыск уроженец Туниса 24-летний Анис Амри. Именно его документы были найдены под сиденьем грузовика, который протаранил ярмарку. Немецкая полиция обещает вознаграждение в 100 тысяч евро за важную информацию о мужчине.  

Томас Нойендорф, пресс-секретарь полиции ФРГ:

- Я могу вас заверить, что полиция работает круглые сутки, чтобы обнаружить и задержать преступника. Расследование идет полным ходом. Прошу отнестись с пониманием к тому, что я не могу разглашать все детали. Берлинская полиция проверяет всю систему безопасности.

Известно, что в феврале 2016 Амри  приехал в Германию и запросил статус беженца, но получил отказ. Несколько месяцев мужчина находился на особом контроле у спецслужб. Его подозревали в связях с исламистами. 

Ангела Меркель, канцлер ФРГ:

- Для нас будет особенно тяжело, если мы узнаем, что атаку совершил кто-то, кто искал убежища в Германии. Это было бы подло по отношению к людям, которые день за днем ведут активную работу с беженцами, а также к тем, кто действительно нуждается в нашей защите и стремится интегрироваться.

В день трагедии по подозрению в теракте был задержан пакистанец. Вскоре мужчину признали невиновным и отпустили. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире