{metadescription}
Казахстанцам, отправляющимся на Новый год за рубеж, не хватило самолетов
Казахстанцам, отправляющимся на Новый год за рубеж, не хватило самолетов

Казахстанцам, отправляющимся на Новый год за рубеж, не хватило самолетов

Три тысячи казахстанцев будут встречать Новый год за границей! Зимние каникулы они предпочли провести на пляжах в жарких странах. В этом году, говорят эксперты, желающих посетить теплые края оказалось так много, что пришлось заказывать дополнительные рейсы! Самыми популярными направлениями стали Арабские Эмираты и Таиланд.

Желающих улететь подальше от снега и морозов на грядущие праздники оказалось очень много, говорят туроператоры. Большинство путевок в теплые края уже давно раскупили. Индия, Арабские Эмираты и Таиланд – самые популярные у казахстанцев направления.

Халида Садыкова, директор туристической фирмы:

- Заранее цены очень приемлемые, потому что туроператоры всегда идут навстречу нашим туристам. На сегодняшний день, конечно же, стоимость будет дороже, так как уже это мероприятие близится. Я думаю, что если это будет не фешенебельный пятизвездочный отель, до 200 тысяч тенге на человека, еще есть такие туры.

Есть и такие путешественники, кто не представляет Новый год без снега – они обычно покупают путевки на горнолыжные курорты. Любителей активного отдыха, как правило, меньше. Но в этом году, отмечают специалисты, и их число значительно выросло – почти в два раза по сравнению с прошлыми сезонами.

Халида Садыкова, директор туристической фирмы:

- Я могу отметить Болгарию именно как направление горнолыжного сектора. И в таких же постсоветских странах как Азербайджан, Грузия. Грузию могу тоже отметить, как горнолыжные курорты, очень хорошо. Не могу сказать, что идет огромный приоритет этих стран, но медленно и медленно наши туристы уже знакомятся с этими направлениями.

Олжас Серикулы всегда старался встречать Новый год за границей. Больше всего любит путешествовать по Европе. Но на этот раз казахстанец останется дома. Говорит, всем планам помешала девальвация.

Олжас Серикулы:

- Если бы были возможности, то я бы с удовольствием 2017 год встретил за границей. Но так как экономический спад, девальвация тенге, и вот такие вот моменты очень остро влияют на состояние путешественника.

Эксперты уверяют: туристические страны цены на отдых практически не меняли. А вот в Казахстане путевки после корректировки курса тенге, конечно, подорожали. Но, несмотря на это, клиентов в турфирмах меньше не стало. Желающих отправиться в путешествие на праздники оказалось настолько много, что даже пришлось заказывать дополнительные чартерные рейсы.

Асель Нуркебаева, президент ассоциации туристских агентств Казахстана:

- Таиланд - на данный момент у нас запланировано 1,5 тысячи человек на новогодний период. Основная цепочка была, и еще поставили, потому что спрос был. Египет - тоже также поставили чартерный рейс. Также была основная цепочка, которая заполнилась, и поставили дополнительную.

Однако большинство казахстанцев на Новый год всё же останутся дома. Согласно данным опросов, 90 процентов граждан нашей страны отметят праздник в кругу семьи.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире