{metadescription}
Жители Актау остались без бенгальских огней и фейерверков
Жители Актау остались без бенгальских огней и фейерверков

Жители Актау остались без бенгальских огней и фейерверков

Жители Актау могут остаться без новогоднего фейерверка. С городских прилавков исчезла вся пиротехника. В этом году лицензию на ввоз и продажу этой праздничной  продукции получила всего лишь одна компания. Но и она занимается в основном организацией общегородских салютов.

За остальными торговыми точками строго следят полицейские. И штрафуют тех, кто все-таки делает попытки продавать фейерверки и петарды. Стражи порядка практически ежедневно обходят городские рынки. Контролировать продажу пиротехники обещают вплоть до 5 января. Сейчас купить даже обычные бенгальские огни практически невозможно. Такое ужесточение полицейские объясняют просто. В городе участились случаи, когда нелицензионная пиротехника становится причиной ЧП. В областном центре до сих пор помнят новогоднюю ночь  2013 года, когда из-за фейерверка местного жителя сгорела елка на центральной площади.

Салтанат Жаришева, и.о. директора городского рынка:

- Если честно, мое личное мнение, мы же не знаем, чем они начинены, поэтому мы отказались устраивать ярмарку именно с продажей пиротехнических изделий.

Вчера

17 января

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.