{metadescription}
Назарбаев – Путину: «Мы вместе с вами в этой трагедии»
Назарбаев – Путину: «Мы вместе с вами в этой трагедии»

Назарбаев – Путину: «Мы вместе с вами в этой трагедии»

Слова поддержки президенту России в связи с авиакатастрофой высказал и глава Казахстана. О случившейся трагедии Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин узнали одновременно – оба лидера в тот момент находились в Санкт-Петербурге, где проходит саммит ЕврАзЭс и ОДКБ.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Конечно, это ужасно. Я еще раз (Владимиру Владимировичу уже сказал) хочу выразить всем родным и близким погибших свое соболезнование от Казахстана, от себя лично. Я думаю, что комиссия созданная разберется, мы будем знать результаты, но людей не вернешь. Мы вместе с Россией, с российским народом, говорим всем, руководству России, близким и родственникам, что мы вместе с вами в этой трагедии.     

Вместе с Россией скорбит весь мир – политики и простые граждане. День траура объявили в Беларуси. Там приспустили флаги. В столице Чехии прошла акция памяти. Ее участники исполнили «Катюшу». О солидарности заявил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Письма с соболезнованиями отправили  лидеры Сирии, Ирака, Индии. Президент Турции и премьер-министр Израиля позвонили Путину. Поддержку выразила канцлер Германии. Специальное обращение выпустил председатель Еврокомиссии. Трагедия размыла расстояния и политические разногласия. В США и на Украине к диппредставительствам России несут цветы, свечи, записки со словами сочувствия. Скорбят в Китае, Пакистане, Молдавии, Великобритании, Сербии, Канаде.

 

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.