{metadescription}
После аварии график движения поездов не восстановлен полностью
После аварии график движения поездов не восстановлен полностью

После аварии график движения поездов не восстановлен полностью

Под Астаной до сих пор не восстановлен график движения поездов. С опозданием идут 14 составов, а на вокзалах их дожидаются сотни пассажиров. Накануне на станции Бабатай произошла авария – с рельсов сошёл электровоз с 12 вагонами. Участок дороги удалось расчистить и открыть движение на нём лишь ближе к полуночи.

На карагандинском вокзале сотни пассажиров ожидают поезд Караганда - Костанай. Задержка – свыше пяти часов. Такого столпотворения здесь не было уже давно. О том, что состав опаздывает, людей, говорят, никто не предупредил. То же самое сегодня днем происходило и в Астане. Только сообщение другое: Москва - Караганда. На станцию поезд приехал часом позже расписания. Здесь тоже не были готовы к ожиданию.

Касиет Абденова:

- На вокзале очень холодно. Сквозняк здесь. Мы ещё с детьми, сумки. На целый час опоздал поезд.

А это столичный вокзал минувшей ночью. Сотни людей, вынужденное ожидание – и тоже никакой информации. Уставшие и полусонные, с детьми на руках пассажиры ждали сообщения о прибывающем поезде. Однако оно так и не прозвучало. По информации КТЖ, в терминале скопилось свыше восьмисот человек. Всех их удалось отправить только к пяти утра.  

- Пускай вылезет. Не дай бог, взорвётся. Вон там искрится что-то…  

Железнодорожный коллапс вызвала авария – накануне в 5 часов вечера на станции Бабатай между Карагандой и Астаной сошел электровоз с 12 грузовыми вагонами. Очевидцы сняли на телефоны последствия этой аварии. Убрать с путей состав и открыть дорогу удалось лишь ближе к полуночи. Отставание от графика составило около 6 часов.

Компания «Пассажирские перевозки» всем пострадавшим обещает компенсацию. В том числе и тем, кто с опозданием, но добрался до пункта назначения. Причем их количество, судя по всему, будет только расти. Ведь восстановить график движения не получилось до сих пор.

Асылхан Калдыкозов, исполнительный директор АО «Пассажирские перевозки»:

- Порядка 14 пассажирских поездов идут с задержкой. Примерно от одного до пяти часов. Ожидается, что в течение суток все пассажирские поезда войдут в свой график.

Большое скопление людей на вокзале в АО «Пассажирские перевозки» связывают ещё и с предпраздничными днями. Если в обычные дни компания обслуживает до 20 тысяч пассажиров, то сейчас эта цифра увеличилась почти вдвое. Несмотря на долгие часы ожидания, на вокзале Астаны лишь 400 человек захотели сдать билеты обратно. Что касается людей, ожидавших в поезде, то им предоставили автобусы до Астаны.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.