{metadescription}
Убивший коллегу кокшетауский полицейский признался
Убивший коллегу кокшетауский полицейский признался

Убивший коллегу кокшетауский полицейский признался

В Кокшетау полицейский, которого обвиняют в убийстве коллеги, уже дает признательные показания. Оказалось, 32-летний майор Жанибек Баймурзин застрелил 27-летнего старшего лейтенанта Дархана Еламанова из-за личной неприязни!

Гульнара Пинчук, руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области:

- Подозреваемый задержан, водворен в изолятор временного содержания в порядке статьи 128 уголовного процессуального законодательства. И дает признательные показания. Вещественные доказательства по делу, там все изъято.

Офицера полиции УВД Кокшетау Дархана Еламанова родные искали двое суток. В день исчезновения он был на смене, но, по неизвестным пока причинам, вышел из здания и исчез. Нашли лейтенанта на окраине ближайшего к городу села, застреленным. Он был закопан в сугробе в одном лишь нижнем белье. Подозреваемого Жанибека Баймурзина вычислили по последнему звонку, который был сделан на мобильный погибшего. Вначале майор все отрицал, но после сделал признание с повинной. Сейчас следствие выясняет подробности зверского убийства полицейского при исполнении, причем его же коллегой. Между тем родные Дархана Еламанова требуют сурово наказать виновника, который оставил его молодую супругу матерью-одиночкой. У лейтенанта через два месяца должен появиться первенец.

Нурбек Еламанов, брат:

- Мы слышали, что у него есть родственники в органах, в суде, в прокуратуре. Сам он полицейский. Мы боимся, что преступник уйдет от ответственности или ему назначат наказание мягче, чем он того заслуживает. Он должен понести самое суровое наказание за то, что застрелил коллегу при исполнении, принес горе  родителям, сделал вдовой молодую жену. 

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире