{metadescription}
Никто не знает, зачем в Шымкенте воруют уличные счетчики воды
Никто не знает, зачем в Шымкенте воруют уличные счетчики воды

Никто не знает, зачем в Шымкенте воруют уличные счетчики воды

Жители частных домов Шымкента стали жертвами необычных воров. Неизвестные похищают уличные приборы учета воды! Причем проделывают это настолько тонко и профессионально, что пострадавшие даже заподозрили самих сотрудников водоканала. Мол, посторонний так аккуратно счетчики из ящиков не вытащит.

Жертвами загадочных воров стали жители частных домов. Неизвестные похищают не ценные вещи, а водяные счетчики, причем б/у. Приборы учета исчезают в любое время суток. А вот для чего их воруют, жители теперь гадают. А заодно проводят свое расследование. 

Умирзак Усенов:

- Подозрения у меня на сотрудников. Так как, объясняю, орудие преступления не видно. Замок не испорчен, аккуратно открыт, и все гайки откручены. А для чего? Мое мнение: сдают их на цветной металл или новым абонентам.

На это ворованные счетчики не годятся, заявляют в городском водоканале. Их даже на металлолом не возьмут. Да и другим абонентам подсунуть не удастся, ведь у каждого прибора свой регистрационный номер, по нему быстро найдутся прежние хозяева. И цена счетчику максимум 5 тысяч тенге. Сотрудники водоканала недоумевают.

Жанатбек Турдалиев, зам. директора ТОО «Водные ресурсы маркетинг»:

- С какой целью кражи произошли, мы представления не имеем и сами удивляемся. Возможно, правоохранительные органы найдут быстро эти случаи, и мы после поверки их обратно установим. Если не найдутся, то должны поставить новые.

В предпраздничные дни пострадавшим от похитителей счетчиков пошли навстречу и не стали отключать воду. Правда, в течение 10 дней либо полицейские должны найти злоумышленников, либо люди должны установить новые приборы учета за свой счет. Правда, цена их как-то неожиданно возросла, возмущаются местные жители.

Дильноза Назарбетова:

- У меня муж инвалид и трое детей. Я одна работаю. Мне говорят за счетчик заплатить 7 с половиной тысяч тенге. А откуда я деньги возьму? И почему мы должны платить, если не мы крали? Мы ведь и так жертвы. Счетчик-то на улице стоит.

Где бы счетчик ни стоял, ответственность за него несут жители, заявляют в городском водоканале. Правда, почему с абонента требуют 7 с половиной тысяч, если прибор стоит дешевле, не объяснили. Теперь вся надежда на компетентность полицейских. К слову, кражи происходят в разных районах города. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.