{metadescription}
За рубежом казахстанцев в новый год ждут свинка, грипп и Зика
За рубежом казахстанцев в новый год ждут свинка, грипп и Зика

За рубежом казахстанцев в новый год ждут свинка, грипп и Зика

Новогодние выходные за рубежом могут быть опасны для казахстанцев! Комитет по защите прав потребителей предупредил желающих отметить праздник в другой стране о поджидающих угрозах. В разных концах света бушуют всевозможные вирусы, которые убивают. Но остерегаться стоит не только их.

Отдых в Южной Корее и Японии может испортить кишечный грипп. Им каждую неделю заражаются 70 тысяч человек. В Южной Корее это не единственная эпидемия. В стране стремительно распространяется еще и птичий грипп. Власти объявили наивысший уровень угрозы: вводят карантин, дезинфицируют фермы и даже ограничивают движение на дорогах, чтобы от пернатых болезнь не перешла к людям.

Ким Чэ Су, министр сельского хозяйства Южной Кореи:

- Этот вирус более высокопатогенный и распространяется быстрее, чем в 2014 году. Ущерба всё больше. Около 16 миллионов птиц было уничтожено за последний месяц с начала эпидемии.

По Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии бродят коронавирусы. Смертельно опасные. Популярные среди казахстанцев Таиланд, Сингапур, Вьетнам, Индию и Филиппины тоже не обошло стороной распространение опасных болезней. Эти страны атакует лихорадка Денге. А в Бразилии, США и Испании бушует Зика.

«Продолжается эпидемический подъем лихорадки Зика в Бразилии. Она унесла жизни 351 человека. В США зарегистрировано более 4000 завозных случаев заражения и около 50 местных случаев в штате Флорида. В Испании – 190 случаев».

В Америке кроме Зики еще и вспышка свинки. Угроза подхватить дифтерию в Доминиканской Республике и на Гаити. Корь – в Шотландии, России и Таджикистане. В Англии и Уэльсе риск для здоровья – еда. Там ежегодно 4 с половиной миллиона человек попадают в больницы с пищевыми отравлениями.  

«Во время отдыха за рубежом посещайте известные пункты общественного питания, пейте бутилированную воду, продукты покупайте заводского изготовления, а не у случайных лиц и на базаре. В случае заболевания необходимо обращаться к врачу по месту нахождения и по прибытии домой».

Комитет по защите прав потребителей призывает казахстанцев быть предельно осторожными при выезде за границу и ни в коем случае не пренебрегать правилами личной гигиены. Не помыл руки или съел не то – отдых превратится в мучение. Лучше начинать год радостно…


 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

30 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире