{metadescription}
Назарбаев рассказал, почему Куандыка Бишимбаева отстранили от должности
Назарбаев рассказал, почему Куандыка Бишимбаева отстранили от должности

Назарбаев рассказал, почему Куандыка Бишимбаева отстранили от должности

Нурсултан Назарбаев рассказал, почему Куандыка Бишимбаева отстранили от должности. Оказалось, бывший министр нацэкономики попал в поле зрения следователей! Речь идет о периоде, когда Бишимбаев возглавлял холдинг «Байтерек». Правда, в качестве кого он проходит по громкому делу, не сообщается.

Нурсултан Назарбаев, президент Республики Казахстан:

- Министр национальной экономики  отстранен от должности в связи с возникшими вопросами по его деятельности в холдинге «Байтерек». В настоящее время в его отношении проводятся следственные мероприятия. Я ничего не могу сказать, пока не завершится следствие.

Громкие события вокруг холдинга «Байтерек» закрутились в ноябре. Выяснилось, что топ-менеджеры его дочерней компании «Байтерек Development» брали взятки, взамен отдавая госзаказ – на строительство в регионах жилья по госпрограмме. Один за другим под арест отправились бывший председатель правления Жаксыбаев, зампред правления Джакупов, пара управляющих директоров и глава одного из департаментов. Им вменяют получение взяток, по меньшей мере, на 288 миллионов тенге! И вот пришла очередь вызвать на допрос экс-руководителя самого холдинга «Байтерек». Бишимбаев возглавлял его с 2013 года. В мае 2016 он перешел в Министерство национальной экономики, став самым молодым министром страны – в 36 лет. Журналистам Бишимбаев заявлял, что не знал о коррупции в дочерней компании.      

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.