{metadescription}
 Жители столичной многоэтажки  не спят по ночам – на первом этаже караоке-бар
 Жители столичной многоэтажки  не спят по ночам – на первом этаже караоке-бар

Жители столичной многоэтажки не спят по ночам – на первом этаже караоке-бар

Жители столичной многоэтажки напрочь лишились сна. Каждую ночь горожане вынуждены слушать громкое и далеко не всегда мелодичное пение. В их доме расположен караоке-бар. Отдохнуть не удается до самого рассвета: разгоряченные посетители продолжают веселье прямо под окнами.  

- Говори, говори о любви мне!

Про свою любовь к пению посетители этого караоке-бара говорят ежедневно вплоть до самого утра. Вот только каждое праздничное застолье, корпоратив и даже  романтическое свидание сразу же эхом отдается по всему дому, заставляя его обитателей в очередной раз «насладиться» хитами. Новыми, и не очень. Пенсионер Николай Попов вроде и не против просыпаться под хорошо знакомые мелодии, вот только случается это глубоко зА полночь.

Николай Попов:

- В 12 они молчат. А потом уже в 2 часа все, начинают. И «Есаул» и «Черный кот дорожку перейдет».

Дедушка уже давно выучил и репертуар современной молодежи, и расписание. Пик голосистого веселья он предпочитает проводить у телевизора. Так, говорит, меньше слышно. А вот его соседям от шума никуда не спрятаться, их квартира находится прямо над караоке-баром. Унять пыл разгоряченных певцов не помогают даже два административных этажа между ними.

Любовь Кнауб:

- Мы стали заложниками этого караоке-бара. Хозяин-застройщик – он же владелец этого караоке, поэтому беспредел полный. Беспредел и беззаконие. Эта милиция, она уже как к себе домой к нам заходит. Вы представляете наше состояние? Ночи не спать, встать с воспаленными мозгами и идти на работу.

По словам старожилов, караоке-бар открылся три года назад. И за это время стал неимоверно популярным. Отдыхают здесь не только рядовые горожане. Зачастую в шумном клубе можно встретить звездных гостей. Видео веселых торжеств в соцсети выкладывают сами знаменитости и их друзья. Вот, например, Кыдырали Болманов празднует день рождения своей супруги Каракат.

На мирные просьбы жильцов понизить, наконец, амплитуду веселья, администрация не реагирует. Сейчас решить нашумевший вопрос астанчане пытаются в суде.

- Вот это вот уровень замера шума из СЭС. Вот посмотрите, пожалуйста, при норме в 30 в ночное время у меня уровень звука 41,8! В ночное время!

Когда веселье в клубе выходит за все рамки, соседи набирают 102. Но это мера временная. Всего через несколько минут после отъезда полицейских, веселье продолжается с удвоенной силой. К слову, завидев нашу съемочную группу, популярное заведение и вовсе поспешили закрыть.  

- Вот у них камеры видеонаблюдения. Они видят, что мы пришли. 

Получить комментарии от владельцев увеселительного заведения нам не удалось. Свои двери, по словам жильцов, караоке-клуб открыл только глубокой ночью. За нарушение спокойствия хозяева бара едва ли не каждый день получают штрафы в размере 10 МРП. Других мер наказания пока нет.

К слову, еще в прошлом году представители местной полицейской службы предложили запретить заведениям, расположенным в подвалах и на первых этажах многоэтажных домов, работать после одиннадцати вечера. Но этот вопрос все еще обсуждается в столичном акимате. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.