{metadescription}
Четыре года колонии грозит интернет-мошеннику, обокравшему больных детей
Четыре года колонии грозит интернет-мошеннику, обокравшему больных детей

Четыре года колонии грозит интернет-мошеннику, обокравшему больных детей

В Петропавловске задержали интернет-мошенника, который наживался на больных детях. В социальных сетях циничный преступник дублировал, а потом распространял  чужие тексты и видео с призывами о  помощи,  но ставил под ними номер своего банковского счета и киви-кошелька.

Владислава Савельева:

- Фотографии  моего ребенка, наши видеоматериалы, но реквизиты на листовках были указаны не мои.

Владислава Савельева, одна из пострадавших, собирала деньги для реабилитации своего сына, страдающего церебральным параличом. Но заметила, что даже после закрытия счета кто-то от ее имени продолжает просить деньги. На больных детях, оказывается, решил подзаработать 20-летний местный житель. Это будет первая судимость недавнего студента-железнодорожника. По телефону он обычно представлялся братом или отцом больных детей, в месяц таким образом  зарабатывал по 50-60 тысяч, а промышлял преступным бизнесом почти год. К слову, после чистосердечного признания  интернет-мошенника отпустили под подписку о невыезде. Ему грозит 4 года колонии.

- Настоящая страница матери, она скидывала скриншоты свои, и люди перечисляли деньги, я подумал, если я свой номер киви поставлю и фотографию ее тоже поставлю, то мне люди тоже будут деньги перечислять. Около 10 фейков всегда использовал.

Вчера

19 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире