{metadescription}
Что мне дождик проливной – казахстанские туристы не собираются покидать Таиланд
Что мне дождик проливной – казахстанские туристы не собираются покидать Таиланд

Что мне дождик проливной – казахстанские туристы не собираются покидать Таиланд

Казахстанцы при наводнении в Таиланде не пострадали. В Министерстве иностранных дел нашей страны сообщили, что за помощью к ним никто из соотечественников не обращался. Большинство туристов находятся на безопасной территории, куда ливни беду не принесли. После продолжительных дождей под водой оказались южные провинции королевства. Погибли, по меньшей мере, 20 человек! Туристам из Казахстана непогода, которая привела к бедствию, не стала помехой для отдыха.

Юг Таиланда теперь выглядит совсем не так, как на картинках из рекламных проспектов туристических агентств. Из-за непрекращающихся дождей курорты королевства уходят под воду. По дорогам в некоторых населенных пунктах теперь можно только плавать на лодках. Тысячи домов затоплены, из больниц эвакуируют пациентов, школы не работают. Сотни туристов заблокированы в аэропОртах.

- Вода после ливней поднялась по пояс. Все дороги размыло, здания разрушены. Везде сейчас хаос. Многие люди пытаются уехать или на другие острова, или вернуться домой.

Это британский путешественник возмущается испорченным отдыхом. А казахстанцам всё нипочем. По крайней мере, один из них, Канат Аубакиров, спасаться не торопится. Он вместе с семьей на затопленном Самуи уже несколько дней. Прилетели сюда, конечно, не ливнями наслаждаться, но, несмотря на обильные осадки, не горюют.   

Канат Аубакиров:

- Сказать, что здесь прямо какое-то бедствие реальное, я не скажу. Да, дороги топит, да есть большие потоки на дорогах, но в Алматы у нас и покруче бывает, честно говоря.

Не испугало казахстанца стихийное бедствие. Успевает даже соотечественникам отправлять веселые фотографии с отдыха. У природы нет плохой погоды, считает Канат, поэтому даже потоп для него – море эмоций.

Канат Аубакиров:

- Я передвигаюсь здесь на байке, то есть на мотороллере, и даже по этим лужам, да, они бывают по колено, но я их проезжаю, в принципе. Надели дождевик – никаких проблем не вижу. Причем остров-то небольшой, он по радиусу, по-моему, около 50 километров. Дожди, я так понимаю, здесь нормальное явление. Просто аномально, что они в это время года.         

По официальным данным, все далеко не радостно: наводнение в Таиланде унесло жизни 20 человек! Граждан Казахстана среди них нет, и за помощью никто из наших ни к кому не обращался. Чтобы статистика не испортилась, чиновники просят их не расслабляться и беречь себя.    

Марат Игалиев, директор департамента Министерства по инвестициям и развитию РК:

- Мы рекомендуем следовать указаниям властей в любом случае. Мы рекомендуем без надобности не покидать пределы отелей курортов и соблюдать осторожность, потому что все-таки дожди.

Канат Аубакиров:

- Это не страшно. Местами это доходит до метра, и это создает определенные трудности для движения, особенно для автомобилей. Но для нас, для байкеров, это не проблема. Ну, вот так, ни разу не корреспондент, обычный отдыхающий Канат Аубакиров специально для КТК.

Оптимист Канат Аубакиров в очередной раз проехался по улицам Самуи и в очередной раз доказал, что повода для паники совсем нет. Повода носить дождевик в Таиланде через несколько дней тоже не будет. Синоптики прогнозируют, что в ближайшее время солнце выйдет из-за туч и тогда можно будет смело загорать на пляжах.  

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире