{metadescription}
ЦОНы будут открыты с 8.00 до 20.00
ЦОНы будут открыты с 8.00 до 20.00

ЦОНы будут открыты с 8.00 до 20.00

ЦОНы Казахстана переходят на новый график работы: 12 часов в сутки ежедневно и без обеда! Такое решение приняли после ажиотажа, возникшего в крупных городах в связи с введением временной регистрации граждан.

Только за два минувших выходных за адресной справкой в ЦОНы обратилось свыше 16 тысяч казахстанцев! При центрах обслуживания населения пришлось увеличивать количество сотрудников миграционной полиции. Изменился и график их работы.

Шокан Абдильманов, зам. директора дирекции АО «Правительство для граждан»:

- Совместно с банками и МВД меняем график работы. Мы будем работать с 8 до 20:00 без обеда. Поэтому все желающие, у которых есть потребность в получении услуги, могут прийти в ЦОН и обслужиться в любое удобное время.

Уже сейчас руководство ЦОНов совместно с МВД прорабатывают вариант, чтобы казахстанцы могли встать на учёт, не выходя из дома. Услугой этой можно будет воспользоваться при наличии электронной цифровой подписи. Сейчас таким образом можно оформить только постоянную регистрацию. Казахстанцам, которые уже приобрели жилье, но еще не узаконили, тоже предложили выход из ситуации. 

Гульвира Доненбаева, начальник управления миграционной полиции ДВД г.Астаны:

- У нас не возбраняется регистрироваться по месту работы, в офисах, учреждениях. То есть там, где он работает. Он может быть зарегистрирован. Лишь бы в том учреждении, где вы работаете, были правоустанавливающие документы.

С нового года казахстанцам ограничили время пребывания за пределами места постоянного проживания с трёх месяцев до одного. В случае нарушения данных правил предусмотрен штраф – около 16 тысяч тенге. В полиции заявили, что временная регистрация нужна для учёта граждан и обеспечения безопасности.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.