{metadescription}
Взрыв котла в Шахане спровоцировало отключение электричества
Взрыв котла в Шахане спровоцировало отключение электричества

Взрыв котла в Шахане спровоцировало отключение электричества

Калмуханбет Касымов подтвердил, что взрыв котла в Шахане спровоцировало отключение электричества. Как и предполагалось, в первую очередь перестали работать насосы: отопительный котел в подвале перегрелся, после чего последовал взрыв.

Премьер Сагинтаев уже распорядился подсчитать все дома и соцобъекты страны, которые пользуются автономным отоплением. И сегодня же столичные чиновники пришли к выводу, что смертельно опасные отопительные котлы в домах появились из-за недосмотра местных акимов. К тому же, по мнению министров, за ними слабо следят. При этом известно, что власти Шахана неоднократно просили денег на строительство автономной котельной. Однако в республиканском бюджете средств не нашлось. Нелегальную котельную в подвале жители разрушенного дома оборудовали еще в 97 году, а в 2004 своими силами приобрели новый котел.

Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр РК:

- Ставят всякие котельные в дома, в квартирах буржуйки. Отапливают как могут. И такие летальные исходы в итоге мы получаем. Если не соответствует СНИПу, тогда куда смотрят местные акимы. Мы так пустили на самотёк, лишь бы в домах было тепло. А каким образом это тепло подаётся, никого уже не волнует. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире