{metadescription}
 Рабочие ТОО «Казпром-Кызылорда» почти год не получали зарплату
 Рабочие ТОО «Казпром-Кызылорда» почти год не получали зарплату

Рабочие ТОО «Казпром-Кызылорда» почти год не получали зарплату

В Кызылординской области возмущаются рабочие: шестьдесят человек вот уже почти год не получают зарплату. Долг перед ними вырос до 10 миллионов тенге.  Владелец ТОО по производству щебня отправил подчиненных в отпуск без содержания, а компанию сдал в аренду.

Шестьдесят мужчин и женщин чуть ли не каждый день приходят на работу. Но не для того, чтобы выполнять свои служебные обязаности, а чтобы выбить заработанные деньги. С мая прошлого года эти люди не получают зарплату. Долг ТОО «Казпром-Кызылорда»  перед ними уже 10 миллионов. Но вместо того чтобы платить по счетам, руководство отправило людей в отпуск без содержания.

Назгул Байсынова, сотрудница ТОО «Казпром-Кызылорда»:

- Нас постоянно обманывают. Перед Новым годом обещали полностью рассчитаться. Нам нечем детей кормить. У меня один ребенок инвалид.  В магазинах в долг нам уже не дают. Не знаем, что и делать.  Нам никто не помогает.

По словам рабочих, встретиться с руководством фирмы они не могут. В конце прошлого года владелец компании сдал ее в аренду и с тех пор здесь не появляется, не отвечает и на звонки.

Асия Жайсанбаева, сотрудница ТОО «Казпром-Кызылорда»:

- Компания мне должна более миллиона тенге. Нам даже не говорят конкретных сроков. Сколько можно ждать? Нашу компанию в аренду взяли другие люди. Мы все сейчас без содержания. Что будет дальше, неизвестно.

Сейчас эту ситуацию контролируют сразу три ведоства: областной акимат, районная прокуратура и отдел занятости. После их вмешательства работники получили деньги, но правда, не все.

Серик Омирбек, зам. начальника отдела занятости и соцпрограмм Жанакорганского района Кызылординской области:

- Сейчас этот вопрос на нашем контроле. После вмешательства прокуратуры и акимата лед тронулся. Задолженность компании составляла около 10 миллиона тенге, 4 миллиона она уже выплатила. До конца месяца рассчитается полностью.

Отчаявшиеся люди готовы ждать до конца этого месяца. Но, как выяснилось, гарантировать, что деньги они получат так скоро, никто не может. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире