{metadescription}
Въезд в Астану на собственном транспорте станет платным
Въезд в Астану на собственном транспорте станет платным

Въезд в Астану на собственном транспорте станет платным

В Астане в преддверии ЭКСПО затеяли грандиозную реформу всей транспортной системы. Уже весной въезд в столицу на собственном транспорте станет платным! Назвать точную стоимость в акимате пока не могут, однако известно, что она будет в разы дороже автобусного билета! Кроме того, пополнится список односторонних улиц, а автобусам выделят еще ряд спецполос. В идеале всё это должно разгрузить столичные трассы.

Каждым утром в Астану въезжает свыше 12 тысяч автомобилей. Такую статистику приводят чиновники, и становится понятно, почему путь до работы или учебы в утренний час пик занимает не меньше часа. Бороться с бесконечным потоком машин решили просто: с конца мая заехать в столицу с семи до десяти утра можно будет… только платно!

Рустам Халилев, директор по транспорту ТОО «Астана LRT»:

- Человек, приезжая на автомобиле, бросает автомобиль. Мы мотивируем людей, чтобы им было удобно пересаживаться на общественный транспорт, поскольку если сравнивать, то в один автобус помещается около 100 человек. Если это разделить на количество автомобилей – это 50 автомобилей. Вот представьте разницу.

Оставить машину на стоянке и пересесть на автобус водителям должно быть финансово выгодно. Но назвать точную цену на въезд в город власти пока не могут. А вот идей, как разгрузить городские улицы, хватает. В Астане появятся еще две односторонние улицы: Аблай хана и Шакарима – в промежутке между Пушкина и Момышулы. Водители пока этому не рады.

- Ауэзова еще более ли менее, а Абая, Кенесары - постоянно пробка.

- Там элементарные вещи: мне к товарищу надо заехать, получается, из-за этих односторонних мне круг надо делать. Это, соответственно, и пробки больше, и время теряешь.

При этом навести порядок в самих автобусах никак не получается. Новости о драках кондукторов с пассажирами и гонках водителей прямо на маршруте – как боевые сводки.  Для пассажиров разговор по телефону за рулем и курение в салоне – меньшее зло. А вот для акима – вопиющее безобразие.  

Асет Исекешев, аким г. Астаны:

- Наибольшее количество, 1191 – пользование мобильным телефоном при управлении транспортным средством. Это же вообще ужас, подвергают жизнь людей. Это нарушение закона прямое. Даже автомобилям нельзя использовать, а тут автобусам. 299 случаев курения в салоне автобуса – это вообще, 18 век.

Впрочем, в суровую зиму пассажирам не до этикета. Астанчане просят установить больше теплых павильонов, увеличить количество автобусов, а особо смелые мечтают о том, чтобы остановки встречались чаще. Над всем этим, заверяют чиновники, они работают. Но пока горожанам приходится стоять значительно дольше установленного времени. Особенно в час пик.

- Вот когда сильные морозы, тогда долго стоим на остановке. Бывает иногда автобус приезжает, аж люди вываливаются оттуда. 

Сегодня Асет Исекешев пообещал астанчанам, что в скором времени общественный транспорт столицы получит свыше двадцати спецполос по всему городу и начнёт курсировать до полуночи. Несколько маршрутов и вовсе будут работать до шести утра. Подобные ночные направления должны связать между собой вокзалы, аэропорт и места массового скопления горожан. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

25 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.