{metadescription}
Бил, таскал, пинал - юрист филиала «КТЖ» о своем начальнике
Бил, таскал, пинал - юрист филиала «КТЖ» о своем начальнике

Бил, таскал, пинал - юрист филиала «КТЖ» о своем начальнике

Незаурядный скандал в Актобе. Юрист местного филиала «Казахстан темир жолы» обвиняет в избиении своего начальника. Замдиректора по вокзальному хозяйству якобы разозлился на подчиненного из-за отказа готовить поддельные документы. В итоге, несговорчивый юрист с сотрясением мозга попал в больницу и теперь требует возмездия. А заместитель в это же время уверяет всех, что это он жертва.

Юрист отдела местного филиала «КТЖ» третий день в больнице. Врачи диагностировали  закрытую черепно-мозговую травму. По словам Дархана Смайлова, всё это дело рук заместителя директора по вокзальному хозяйству Абая Досанова. Он якобы потребовал от подчиненного подделать документы на аренду привокзальной площади. А получив отказ,  накинулся с кулаками.

Дархан Смайлов:  

- Без всяких этих, он с левой стороны области головы меня ударил. Потом: «Почему ты не делаешь договоры с ИП «Сарсеновым»?». Я сказал: «Я не могу согласно поручению приказа Исгулова, дирекции магистральных сетей». И он за это понял, что я отказ делаю, игнор делаю. И он дальше меня ударял, за волосы тянул.

Дархан рассказывает, что пытался убежать от разъяренного начальника, но тот, говорит, будто обезумел – то бил, то пинал его. Вырвавшись, юрист поехал снимать побои и писать заявление. Это, по словам потерпевшего, не первый случай, когда замдиректора позволяет себе вольности.

Айман Смайлова, мать Д. Смайлова:

- Он постоянно сыну моему угрожал, что уволит. Недавно вообще сказал, что дом сожжет, машину сожжет, что всю жизнь на кредитах жить будет. Мой сын порядочный, законопослушный. Почему он так с ним поступает? Кто ему позволил?

Сам начальник тем временем неожиданно куда-то пропал. На работе найти его не получилось. Лишь секретарша передала некое подобие письма.

- Вон там на столе лежит, прочитайте. Там все написано. Это он оставил.

В письме Абай Досанов все обвинения со стороны юриста категорически отрицает. И рассказывает о неких нарушениях, обнаруженных лично им. Мол, юрист должен был исправить, но вместо этого отстаивает интересы бывших руководителей и всячески препятствует работе филиала. Кто прав, а кто виноват в этой истории, теперь разбираться правоохранительным органам. Ведь подчиненный заявление в полицию уже пoдал. 

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире