{metadescription}
Полицейские Петропавловска просят родителей определиться между алкоголем и детьми
Полицейские Петропавловска просят родителей определиться между алкоголем и детьми

Полицейские Петропавловска просят родителей определиться между алкоголем и детьми

Петропавловские полицейские отправились в гости к неблагополучным семьям. В регионе резко возросло число граждан, лишенных родительских прав. Только за прошлый год больше ста отцов и матерей потеряли возможность воспитывать собственных детей. Чаще всего за пьянство. Неожиданным визитерам, как правило, никто не рад.

Их не зовут в гости, но они все равно приходят. Участковый и инспектор по делам несовершеннолетних настойчиво стучатся в двери - это рейд по неблагополучным семьям. По долгу службы стражи порядка интересуются частной жизнью своих подопечных. Вот Наталья Быкова, у нее как раз гости, и полицейские явно не вовремя. Женщина признается: не может выйти из запоя.

Наталья Быкова:

- Здесь какой-то беспредел, я уже устала, видите, уже даже синяк под глазом, я уже не знаю, как что делать дальше…

У Натальи двое детей: сын в детском доме, над дочерью взяли опеку родственники.

- Вы пытались устроиться на работу, возвратить ваших детей?

- Пыталась.

В прошлом году родительских прав в области были лишены почти сто матерей и отцов. В основном, конечно, за пьянство. Выпивают целыми семьями. Бабушки, дедушки, родители и их подросшие дети. Или другой пример: родить детей, но не работать, не воспитывать, не заботиться. Лентяев, оказывается, тоже лишают родительских  прав.

Асан Смагулов, начальник местной полицейской службы УВД г. Петропавловска:

- Есть такие вот вообще отвратительные условия, состояние антисанитарии. В доме бытовой мусор прямо по колено.

Вот Кристина Яковлева,10 лет она жила примерно в таких условиях. Сейчас девочка в центре адаптации для несовершеннолетних. Мать ушла в очередной  загул, да так и не вернулась. Полицейские ищут ее уже несколько дней.

Кристина Яковлева:

- Она пила пиво и шампанское, иногда водку. Но для меня она всегда хорошая.

К слову, мама Кристины родительских  прав еще не лишена. Как только женщину найдут, начнется профилактическая работа. Некоторые действительно берутся за ум: по статистике, примерно треть матерей и отцов бросает пить хотя бы на время, устраиваются на работу, лишь бы у них не забирали детей.

Анастасия Шкодина:

- Прошу, дайте мне шанс, я исправлюсь, я не буду, больше не буду, я клянусь! Я вас прошу, я умоляю вас, просто так получилось у меня в жизни, жизнь мне так не удалась, с матерью плохие отношения, все вот так…

Анастасии Шкодиной  32 года, но она уже четыре раза лечилась от алкоголизма. С очередного лечения приехала беременной. Пятимесячного Богдана у нее сейчас забрала бабушка. Отец от ребенка отказался добровольно. Анастасию, если она снова запьет, тоже лишат родительских прав.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире