{metadescription}
Пока уральцы чинят авто испанских туристов, те пробуют казы и бешбармак
Пока уральцы чинят авто испанских туристов, те пробуют казы и бешбармак

Пока уральцы чинят авто испанских туристов, те пробуют казы и бешбармак

В Уральске застряли путешественники из Испании. Они проехали уже тринадцать стран! И вот почти в конце путешествия автомобиль, который собрал Хосе Кальдерон, подвел его: сломалась деталь, которую даже не выпускают. Машина встала при въезде в казахстанский город. На помощь иностранцам пришел местный житель.

Патриция Перес:

- Сейчас мы ждем, когда починят нашу машину, она старая, и сломалась деталь, которую уже не выпускают. Но нам обещали помочь. Нам здесь понравилось, хоть и холодно, но люди очень отзывчивые.

В Испании Патриция работает врачом-терапевтом, а Хосе – автомеханик. Несколько лет назад он попал в ДТП и потерял руку. Однако от идеи путешествовать по миру на своем авто, пара не отказалась. Хосе сам переделал под себя старый автомобиль. В целом на подготовку к путешествию ушло три года. На этом автомобиле они проехали 16 тысяч километров, хотели побывать еще в Монголии, Индии и Китае, но машина сломалась. Таких автомобилей больше не выпускают, деталь придется делать на заказ. Помочь вызвался местный житель Нурлан Рахимжанов. Он договорился с уральским заводом. С испанцами парень общается через онлайн-переводчик. Таким нехитрым способом он уже успел познакомить их с местной культурой, кухней и историей.

Нурлан Рахимжанов:

- Они удивляются, с нашими традициями знакомятся уже, понравились наши блюдо, в том числе казы понравился им очень. Вкусно говорят.

 

Вчера

16 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире