{metadescription}
В Алматы расследуют смерть еще одного посетителя ЦОНа
В Алматы расследуют смерть еще одного посетителя ЦОНа

В Алматы расследуют смерть еще одного посетителя ЦОНа

В Алматы расследуют смерть еще одного посетителя ЦОНа. Скончался мужчина, который этим утром пришёл в центр обслуживания населения с женой и отцом, чтобы получить временную регистрацию. Это уже официально установленные и подтвержденные данные. Согласно им, 53-летний Жарас Кунтаков даже не успел взять талон электронной очереди, ему неожиданно стало плохо. Скорая приехала всего через десять минут, однако медикам оставалось лишь констатировать смерть. 

В ЦОН Алатауского района 53-летний Жарас Кунтаков пришёл, чтобы зарегистрироваться по месту жительства, но даже талон единой электронной очереди получить не успел. Мужчина сказал супруге, что плохо себя чувствует и потерял сознание.

Акнур Куанышева, очевидец:

- Мы стояли в очереди вот здесь, а он там стоял. Он так же, как и мы все, пришёл за временной регистрацией. Прописка у него была. Неожиданно он упал. Прямо на наших глазах упал и умер. 

Спасти мужчину не смогли ни врачи, дежурившие в ЦОНе, ни скорая помощь. Бригада добралась до места за 10 минут, но ей оставалось только констатировать смерть. Сразу после трагедии в центре обслуживания населения увеличили количество медиков. Теперь их двое! Но ни о нововведении, ни о смерти посетителя начальники говорить не захотели, а отправили за разъяснениями в филиал корпорации «Правительство для граждан».

- Жандосов - Правдада біздін...

В «Правительстве для граждан» выражают соболезнования родным и близким Жараса Кунтакова. В госкорпорации уверяют, что в тот момент, когда мужчина находился в ЦОНе, столпотворения там не было.

Асем Абикенова, руководитель отдела филиала госкорпорации «Правительство для граждан» по г. Алматы:

- Жарас Нуркибаевич обратился в ЦОН вместе со своей супругой за услугой «Регистрация граждан по месту жительства» около 9.30. Загруженности в ЦОНе на тот момент не наблюдалось. Не успев взять талон единой электронной очереди, пока супруга заполняла бланк, около в 09.42 гражданин почувствовал себя плохо, после чего ему незамедлительно оказали помощь медработники, которые дежурят в ЦОНе.

Смерть 53-летнего мужчины в центре обслуживания населения обсуждает вся страна. А вот, что по этому поводу думает мажилисмен Аманжан Жамалов. Его сегодняшняя ремарка взбудоражила казахстанцев не меньше.

Аманжан Жамалов, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Вы думаете, в ЦОНе умер человек, потому что в Казахстане проходит регистрация?  Ну, умер человек. С таким же успехом он мог, наверное, по состоянию здоровья умереть и дома. Умереть и... Я не знаю, я не врач.  Никто не ставит под сомнение правильность регистрации прохождения всех процедур при посадке на самолёт по безопасности. Ни у кого же не вызывает сомнение необходимость этих мер.

Эта смерть в ЦОНе – вторая за неделю. В среду в Алматинской области у здания центра обслуживания населения скончался 59-летний мужчина. Он был инвалидом третьей группы. Обстоятельства обоих дел сейчас выясняет полиция.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.