{metadescription}
Жители Дача-Суу рассказали репортерам КТК, что большого количества жертв можно было избежать
Жители Дача-Суу рассказали репортерам КТК, что большого количества жертв можно было избежать

Жители Дача-Суу рассказали репортерам КТК, что большого количества жертв можно было избежать

Вторник в Кыргызстане объявлен днем траура. Распоряжение об этом отдал президент страны. Сегодня соседи получают множество телеграмм из самых разных уголков мира. Соболезнования своему коллеге Алмазбеку Атамбаеву от себя лично и от народа Казахстана выразил и Нурсултан Назарбаев. В его телеграмме говорится, что он с глубокой скорбью воспринял печальное известие о крушении самолета.

Ну а в эти минуты на месте происшествия, в районе поселка Дача-Суу, находится съемочная группа КТК.

Десятки жителей дачного массива близ Бишкека проснулись от сильнейшего гула и грохота. Все произошло рано утром. Люди не сразу поняли, что случилось. Увиденное повергло их в шок. Жители сразу ринулись к месту крушения. Но спасать было уже некого. Из-за пожара и сильного задымления подобраться к рухнувшему грузовому борту было практически невозможно. Сейчас территория оцеплена. Люди говорят, что такого количества жертв можно было бы избежать, если бы экстренные службы прибыли вовремя. Кареты скорой до места происшествия добирались больше часа. Первую помощь своими силами пытались оказать шокированные дачники.  

Очаги пламени пожарные тушат до сих пор, а спасатели разбирают завалы домов и обломки самолета. Сейчас в дачном массиве частично восстановлена подача электричества и водоснабжения, их отключили из-за опасности возгорания. Возле места крушения все еще чувствуется резкий запах авиатоплива. Расследованием происшествия, как уже сообщалось, займется Международный авиационный комитет, туда уже отправлены все необходимые документы. Специалисты в ближайшее время также доставят два бортовых самописца для расшифровки. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире