{metadescription}
 В Мангистау всем миром спасали беременную верблюдицу
 В Мангистау всем миром спасали беременную верблюдицу

В Мангистау всем миром спасали беременную верблюдицу

В степях Мангистау развернулась настоящая спасательная операция. Верблюдицу, которая увязла в грязи и почти неделю провела в обездвиженном состоянии, вытащили случайные прохожие.

- Сделали железный лист под него, железный лист под него, он лежит на железном листе, и его тянем лебедкой. Потихоньку вытаскиваем его оттуда. Ноги у него замерзли, и он не может встать. Он пять дней был закопан здесь. 

На призыв спасти верблюдицу откликнулись десятки автомобилистов.  Работа им предстояла непростая: за 5 дней, проведенных в холодной земле, у животного атрофировались ноги.  Самостоятельно встать и идти несчастная не могла. В итоге, чтобы доставить спасенную в родное село, пришлось пригнать малотоннажный грузовик: хозяева уже отчаялись найти верблюдицу.  Но каково было удивление участников спасательной операции, когда они узнали, что помогли сохранить жизнь не одному, а сразу двум животным! Верблюдица оказалась беременной и в скором времени должна принести потомство. Чтобы полностью восстановиться, будущей маме понадобится еще несколько дней. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.