{metadescription}
Казахстанцы стали меньше покупать машины
Казахстанцы стали меньше покупать машины

Казахстанцы стали меньше покупать машины

Казахстанцы стали меньше покупать машины! За прошлый год в стране продали всего 46 712 авто. Рынок просел больше чем в два раза. В денежном эквиваленте дилеры заработали на 85 миллиардов меньше, чем в 2015!

Больше всего автомобилей за 2016 было продано в октябре, ноябре и декабре, по четыре тысячи в месяц. В период же с января по июнь прошлого года удавалось реализовать чуть больше трех тысяч. Свое предпочтение казахстанцы отдают бюджетным машинам – стоимостью до трех миллионов тенге. По официальной статистике, авто покупают в основном в Алматы, Астане и Атырау. На эту тройку приходится больше половины покупок. Это 25 693 машины в год. Что касается планов на 2017, то в ассоциации автобизнеса отмечают: в этом году планируется продать 50 000 железных коней. 

Андрей Лаврентьев, президент ассоциации казахстанского автобизнеса:

- В целом мы все-таки думаем, что структура будет рынка меняться. Все-таки в пользу отечественного автопрома. У нас предпосылки реальные есть. Плюс программа льготного кредитования будет оказывать дальнейшее давление, на самом деле, на рынок позитовное.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире