{metadescription}
Петропавловская пенсионерка отсудила себе алименты у собственного сына
Петропавловская пенсионерка отсудила себе алименты у собственного сына

Петропавловская пенсионерка отсудила себе алименты у собственного сына

В Петропавловске 73-летняя многодетная мать отсудила себе алименты у собственного сына! Сумма относительно небольшая – всего около семи тысяч в месяц, но Камия Мукашева рада и этому. Более того, пенсионерка решила не останавливаться и грозит подать в суд на остальных своих  детей - их у нее четверо!  

- Мне все равно горько, это меня удручает…

Пенсионерка радуется, но вытирает слезы. Камия Мукашева выиграла судебный процесс и теперь будет получать алименты от своего среднего сына Марбулана. Три МРП, так решил суд, это сейчас это около 7 тысяч тенге. Скромная  добавка к пенсии в 64 тысячи. Юрист Анатолий Рассказов помогал пенсионерке  в суде бесплатно, на адвоката денег у нее, конечно, не было.

Анатолий Рассказов, юрист:

- Мы удовлетворены, хотелось бы, конечно, ожидалось, что будет хотя бы 50 процентов от заявленного иска, это 10 МРП, но суд, учитывая положение ответчика, уменьшил в три раза. Он безработный, что у него двое несовершеннолетних детей.

Многодетная мать родила десятерых детей, пятеро из них умерли в младенчестве, один из сыновей – несколько лет назад. Теперь у Камии Мукашевой осталось трое сыновей и одна дочь. Никто, по словам пенсионерки, ей не помогает. Нелегко было решиться на огласку, но другого выхода не было. Вот и пошла 73-летняя Камия-апай  в суд. Из-за чего многолетнее непонимание и обиды между родными людьми только обострились.

Марбулан Мукашев, 27.12.2016 г.:

- За всю жизнь, за мое детство какие вещи ты мне купила? Ответьте мне! Я всю жизнь донашивал вещи старших братьев.

- Да. Ну и что? Многодетная семья, это, что, недопустимо? Я родилась в многодетной семье, у матери 12 детей было, я донашивала пальто старших сестер. Что здесь необыкновенного?

На судебном процессе сын Марбулан появился лишь однажды, там и высказал матери все, что о ней думает. Рассказывал судье, как недоедал, много работал и не был любим матерью. О решении суда, о том, что ему все-таки придется платить матери алименты, он узнал заочно.

Пока шли разбирательства, никто из детей своей матери даже не позвонил. Сама Камия Мурзановна решением суда довольна.  Ее сын Марбулан, с ним нам удалось поговорить только по телефону, пока не решил, будет ли оспаривать такое решение. На раздумье у него есть месяц.

Сейчас перед многодетной матерью стоит другая задача, как заставить неблагодарного, как она считает, сына платить алименты, ведь официально он безработный. Надо обращаться к судебным исполнителям.

Камия Мукашева, многодетная мать:

- Я хоть оплачу коммунальные, да на хлебушек на месяц, что теперь, жизнь такая. Раз они решили поступить со мной так жестоко, так что это… подам на старшего сына и так далее, и так далее…

Пенсионерка твердо намерена взыскать алименты с еще одного сына и дочери. Не будет подавать в суд только на младшего. Это все равно бесполезно - он пьет и бродяжничает. 

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.