{metadescription}
Британская компания Rolls-Royce подкупала должностных лиц в Казахстане
Британская компания Rolls-Royce подкупала должностных лиц в Казахстане

Британская компания Rolls-Royce подкупала должностных лиц в Казахстане

Британская компания Rolls-Royce подкупала должностных лиц в Казахстане для получения выгодных контрактов. Об этом сообщает Департамент юстиции США. Американские следователи выяснили, что на протяжении 10 лет производитель судового, авиационного и энергетического оборудования добивался успеха во всем мире с помощью взяток.    

 «В Казахстане в период с 2009 по 2012 годы Rolls-Royce заплатил комиссионные в размере 5,4 миллиона нескольким советникам, зная, что, по меньшей мере, часть комиссионных выплат будет использована для подкупа должностных лиц. Они имели влияние на совместные предприятия правительств Казахстана и Китая, разрабатывавших газопровод между странами».

Руководители Rolls-Royce признались, что использовали коррупционную схему для получения преимуществ в ведении бизнеса. За помощь чиновникам в разных странах они заплатили 35 миллионов долларов. Так, в Казахстане, по информации американского Департамента юстиции, в 2012 году Rolls-Royce воспользовалась услугами некоего высокопоставленного государственного служащего. Его фамилия нигде не называется. Он якобы владел дистрибьюторской компанией и позволил британцам заключить несколько контрактов. Но это лишь небольшой эпизод продолжающегося международного расследования. 

Вчера

19 октября

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.