{metadescription}
Смена власти в США: Трамп хочет закатить пир, Обама – выспаться
Смена власти в США: Трамп хочет закатить пир, Обама – выспаться

Смена власти в США: Трамп хочет закатить пир, Обама – выспаться

Америка готовится встретить нового президента! До официального вступления в должность 45 главы Белого дома остается всего несколько часов. Уже сегодня в 23.00 по времени Астаны Дональд Трамп принесет присягу американскому народу.

- Что происходит в Америке в последние часы перед новым президентством?

- Происходит очень много различных вещей. В первую очередь, конечно, подготовка. Инаугурация будет представлять собой грандиозное шоу. Его стоимость оценивают в 200 миллионов долларов. Но не всё в этой голливудской сказке так хорошо, как могло бы показаться. Свободную и миролюбивую Америку захлестнули протесты!

СМИ называют происходящее «неделей протеста». Тысячи активистов сразу в нескольких городах митингуют против новоизбранного президента. Некоторые американцы считают, что демократия Соединенных Штатов под угрозой! Трамп, помимо прочего, обещает построить стену на границе с Мексикой и запретить въезд в страну мусульманам. Интересно, что одновременно с противниками, на улицы вышли и сторонники Трампа. Мирный митинг посетил сам избранный президент и заверил: у тех, кто его поддерживает, в Белом доме теперь есть свой человек. Оппоненты устроили свое шоу. В демонстрации принимали участие известные личности, например, актеры Роберт Де Ниро и Алек Болдуин. Все собравшиеся уверены в одном: такой человек в Белом доме не нужен.

Майкл Мур, режиссёр:

- Этому человеку нужна помощь, с ним не всё в порядке. Мне очень жаль это заявлять, и я вовсе не хочу кого-то унизить, я говорю со всей любовью. Но я не верю в то, что можно делать ставку на психически нестабильного человека. А этот диагноз, как я думаю, могут поставить все, кто знает, насколько он нездоровый нарцисс.

- На фоне нестихающих акций протеста Вашингтон продолжает готовиться к инаугурации. Все будет проходить по сценарию, который в Америке используют на протяжении 200 лет.

Уже сейчас начинаются музыкальные выступления у западной лестницы Капитолия. После этого слово возьмут религиозные лидеры. Первым к присяге приведут вице-президента. А примерно в 23.00 по времени Астаны клятву произнесет сам Дональд Трамп. У президента-миллиардера все должно быть с лоском! Запланирован торжественный парад на 8 тысяч человек, концерты, мероприятия и фейерверк. На инаугурацию, кстати, можно попасть по билету. Самый дешевый будет стоить 150 долларов. А самый дорогой – миллион! Его владелец получит возможность посетить официальный бал, место на вип-трибуне и ужин с президентской четой. А пока Америка готовится встретить Трампа, Трамп уже встретился со своим российским коллегой. В Париже. Местный музей восковых фигур в срочном порядке изготовил статую 45 президента США с натуральными (!) волосами. Установили ее рядом с Владимиром Путиным и Ангелой Меркель.

- А в это время семья Обамы проводит последние дни в Белом доме. В интернете появилось видео, на котором первая леди в последний раз прогуливается по комнатам, а рабочие выносят мебель. Сам уже почти бывший президент Соединенных Штатов в одном из интервью заявил: первое, что он сделает, покинув свой высокий пост, так это проспит по крайней мере неделю. Вот о чем, оказывается, мечтают лидеры. 

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире