{metadescription}
Стали известны подробности убийства школьника в Алматы
Стали известны подробности убийства школьника в Алматы

Стали известны подробности убийства школьника в Алматы

Уголовное дело расследуется по двум статьям. По подозрению в организации похищения и убийства 11-летнего мальчика задержаны пять человек. Его тело было найдено в домике дачного массива на окраине южной столицы. Идет следствие, назначена экспертиза, сообщили в Департаменте внутренних дел.    

Оперативники задержали мачеху убитого Оркена Азаматулы. Ею оказалась гражданка «А.», 1980 года рождения. Ту самую дачу, где нашли тело ребенка, она арендовала заблаговременно.

«По предварительным данным, мальчик был задушен, ему также были нанесены множественные ножевые ранения. С целью сокрытия следов особо тяжкого преступления, подозреваемые закопали его тело в подвале этого арендованного дома», – сообщили в ДВД города.

Напомним, шестиклассник Оркен Азаматулы вышел из школы в обед 19 января, но по пути домой исчез. Заявление в полицию о пропаже ребенка вечером того же дня написала его бабушка. Минувшей ночью тело мальчика нашли в подвальном помещении одной из дач Наурызбайского района.

Помимо мачехи, задержаны еще четыре человека – исполнители похищения и убийства. Они пытались покинуть пределы Алматы, добавили в Департаменте.

«Сотрудниками УВД Алмалинского района для установления причины смерти мальчика назначена судебно-медицинская экспертиза. Задержанные взяты под стражу. Расследование продолжается», – отметили в ведомстве. 

Вчера

19 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире