{metadescription}
Сирия, зверское убийство в Алматы и топливо – 23 января в эфире КТК
Сирия, зверское убийство в Алматы и топливо – 23 января в эфире КТК

Сирия, зверское убийство в Алматы и топливо – 23 января в эфире КТК

Внимание всего мира сегодня приковано к казахстанской столице – в Астане проходят первые переговоры между правительством и вооруженной оппозицией Сирии. Сегодня же алматинская полиция назвала тех, кто причастен к убийству 11-летнего ребенка, который пропал четыре дня назад.

Переговоры стартовали несколько часов назад, они продлятся сутки и, возможно, даже больше. Для участия в процессе в казахстанскую столицу прибыли делегации из России, Турции и Ирана, а также представители ООН и посол США в РК. Наша страна в переговорный процесс не вмешивается, а лишь предоставляет площадку для них.

***

В Алматы расследуют убийство 11-летнего Оркена Азаматулы. Стражи порядка задержали пятерых подозреваемых, пытавшихся покинуть пределы мегаполиса. По предварительным данным, организатором похищения шестиклассника была его мачеха. Ей помогали родные сын и дочь, рожденные в первом браке. Мальчика похитили 19 января, спустя два дня тело ребенка нашли на даче в Наурызбайском районе.

***

Авиаперевозчики «Эйр Астана» и «Казах Эйр» обвиняют Комитет гражданской авиации в подрыве энергетической безопасности. Они считают, что горючее в стране распределяется несправедливо. В этом году эти авиакомпании получат только 38 процентов от необходимого объема. Большую часть нефтепродуктов, по их данным, чиновники отдают другим перевозчикам. Все подробности сегодня вечером в новостях телеканала «КТК» в 21:00.   

Вчера

22 марта

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.