{metadescription}
Трамп придумал, как заставить Мексику платить за Великую стену-Мексика обиделась
Трамп придумал, как заставить Мексику платить за Великую стену-Мексика обиделась

Трамп придумал, как заставить Мексику платить за Великую стену-Мексика обиделась

Соединенные Штаты Америки нашли способ, как заставить Мексику заплатить за строительство стены на границе между этими двумя странами. Уже подсчитано – за год можно собрать огромную сумму! 

По словам, пресс-секретаря нового американского президента, средства можно будет изыскать, установив 20%-й налог на импорт из Мексики.

«Если посмотреть на план, который сейчас приобретает очетания, используется глубока реформа налогообложения со странами, с которыми у нас торговый дефицит, например, с Мексикой. Если эти 50 миллиардов долларов (торгового дефицита) обложить 20-процентным налогом на импорт, мы сможем собрать 10 миллиардов в год и легко заплатить за стену», - сказал Шон Спайсер. План по введению новой нормы уже разрабатывается, добавил он.

Действия Вашингтона резко осуждают в Мексике. Граждане этой страны развернули в социальных сетях самую настоящую антиамериканскую акцию протеста. Пользователи призывают отказаться от товаров из США, бойкотировать предлагается и все остальные товары, которые имеют хоть какое-то отношение к северному соседу. Самые популярные в Мексике хэштеги сейчас изобилуют названиями известных американских брендов.

Глава Мексики, кстати, отказался от визита в США, который был запланирован на 31 января. Предполагалось, что на встрече с коллегой из Белого дома Энрике Пенья Ньето будут обсуждены разногласия между странами, причиной которых стала пограничная стена.

«Этим утром мы проинформировали Белый дом, что я не буду присутствовать на рабочей встрече, запланированной на следующий вторник с президентом Трампом», - написал в своем Твиттере мексиканский президент.

К слову, двумя днями ранее Дональд Трамп сам посоветовал ему отменить поездку. «Я буду идти другой дорогой», - сказал Трамп на встрече с однопартийцами, подчеркивая, что Мексика должна с уважением относиться к Соединенным Штатам Америки.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.