{metadescription}
В Северном Казахстане из-за гриппа и ОРВИ закрываются школы
В Северном Казахстане из-за гриппа и ОРВИ закрываются школы

В Северном Казахстане из-за гриппа и ОРВИ закрываются школы

Неполная средняя школа номер 31 Петропавловска. На занятиях нет  трети школьников. В учебном заведении карантин по гриппу и ОРВИ. Но занятия отменили частично, лишь в тех классах, где заболеваемость превысила порог в 30 процентов. В основном болеют ученики начального звена. Так, из 20 учащихся нулевого класса болеют 17!          

Надежда Ходкевич, школьная медсестра:

- Началось где-то с числа 23-го, просто вот резко начали отсутствовать дети. Очень тяжело, температура высокая, она держится до шести суток, 39,  39,4,  39,2 - очень тяжело.  Особенно маленькие тяжело переносят дети.

Когда последний раз в петропавловских школах был карантин по гриппу и ОРВИ, в городском отделе образования даже не помнят. Больше десятка лет точно. Обычно в регионе вынужденные каникулы объявляются из-за морозов, а тут вирус наступает.

Татьяна Протопопова, заместитель руководителя  отдела образования г. Петропавловска:

- На сегодняшний день в Петропавловске полностью закрыты три школы, две закрыты частично и закрыт полностью один детский сад.

Школы мониторят каждый день, заболевших все больше. Говорят, на грани закрытия еще одно учебное заведение. Внеплановые каникулы продлятся как минимум неделю, затем специалисты будут решать конкретно по каждому классу – продолжать карантин или нет.

Карантины в петропавловских школах стали вводить после трагического случая. 10 дней назад умерла 12-летняя девочка. Умерла, можно сказать, скоропостижно, от скоротечной пневмонии  и отека легких, проболев ОРВИ всего два дня.

Только специалисты понимают, чем ОРВИ отличается от гриппа. И то, и другое протекает однотипно и почти одинаково лечится. Согласно статистике, болеть в области стали в два раза чаще. Зафиксировали 17 с половиной тысяч случаев ОРВИ, гриппа - 146. Что же  касается школьников, на весенние  каникулы все пойдут  вовремя. А учебную программу будут нагонять за счет дополнительных занятий.

Комитет по защите прав потребителей распространил обновленные цифры по заболеваемости ОРВИ. На данную минуту сообщается, что в Северном Казахстане закрыты на карантин уже пять школ! Кроме того, из-за вспышки простудных заболеваний пришлось отменить занятия в одной из школ Костанайской области и в трех школах Восточно-Казахстанской. Всего же по стране зарегистрировано 350 тысяч случаев ОРВИ! 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире