{metadescription}
Первый день Универсиады: все награды Казахстану принёс слабый пол
Первый день Универсиады: все награды Казахстану принёс слабый пол

Первый день Универсиады: все награды Казахстану принёс слабый пол

Грандиозное спортивное событие стартовало в Казахстане накануне. Сегодня первый день соревнований и у нас уже есть победы! В копилке казахстанской сборной к этому моменту одна серебряная и две бронзовых медали. Примечательно, что все награды нашей стране принесли представительницы слабого пола!

Сразу на нескольких спортивных площадках одновременно проходят различные соревнования. Во Дворце спорта имени Балуана Шолака завершился матч по хоккею с шайбой. На льду встретились женские команды из Китая и Казахстана. 

Настоящие эмоции получили сегодня десятки болельщиков на спортивной арене «Алатау». Там утром стартовали первые игры по фристайлу. И почти сразу на пьедестал поднялись две казахстанки, завоевав в этом виде серебро и бронзу. О том, как на самом деле далась победа, мы узнали у одной из фристайлисток Жанботы Алдабергеновой.  

Жанбота Алдабергенова, фристайлистка:

- Мне немного не повезло. Я буквально упустила из рук золотую медаль, которая была вот-вот почти у меня. Наверное, немного собраннее нужно было быть.

Ну а самой первой нашей медалью сегодня стала «бронза»! Ее получила Анна Шевченко в лыжных гонках. Она сумела финишировать третьей на дистанции пять километров классическим стилем, пропустив вперед российских лыжниц. И таким образом сборная Казахстана сейчас расположилась на пятом месте медального зачета Универсиады-2017.
Сегодня также прошли соревнования по сноуборду и кёрлингу. Недавно к журналистам выходили организаторы Универсиады, которые делились первыми итогами и ощущениями. Говорят, на игры уже продано более 110 тысяч билетов. А еще глава оргкомитета Наиль Нуров ответил на шквал критики в соцсетях. Я предлагаю его послушать.

Наиль Нуров, руководитель Дирекции по подготовке и проведению 28 Всемирной зимней Универсиады в г. Алматы:

- Естественно, мы все отслеживаем и, естественно, что мы видим. Сегодня работает в круглосуточном режиме оперативный штаб. Поступает много информации, и негативной, и позитивной, и ничто не остается без внимания. Есть какие-то вещи, которые для нас стали неприятными. То есть были проблемы с рассадкой зрителей, но нужно помнить, что это масштабное событие. Мы не собираемся полировать действительность, и мы не говорим, что у нас все великолепно.

Но все-таки вернемся к спорту, и вот как сейчас выглядит в целом медальный зачет. Возглавляет его команда России. В ее активе четыре золота, столько же серебряных медалей и одна бронза. Следом расположилась сборная Китая, и замыкают тройку лучших польские спортсмены. 

Вчера

18 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире