{metadescription}
По какому плану Казахстан будет жить в этом году – новости КТК 31 января
По какому плану Казахстан будет жить в этом году – новости КТК 31 января

По какому плану Казахстан будет жить в этом году – новости КТК 31 января

Пенсии будут расти, штрафы уменьшаться, а цены на лекарства подпадут под госконтроль. Об этом и многом другом упомянул в своем Послании к народу Казахстана президент страны Нурсултан Назарбаев. Страну ждет третья модернизация, заявил глава государства.

В этот раз Нурсултан Назарбаев отказался от привычного формата: решил не собирать залы с чиновниками и выступать лично – Послание было опубликовано на сайте Акорды и в СМИ. Но перед тем как отправить текст в печать, Назарбаев рассказал в прямом эфире, о чем пойдет речь. 

«Задачи конкретные, большие  и новые. Для этого есть кадры, есть структура, есть министерства, ведомства, которые должны на себя принять», - сказал Нурсултан Назарбаев.

По словам Елбасы, в стране необходимо развивать малый и средний бизнес и аграрную промышленность. Средства из неэффективных государственных программ, по его словам, должны пойти на те, которые реально работают.

Также Нурсултан Назарбаев поручил проверить, как расходуют деньги три министерства, которые их получают больше всего. В чьи ведомства уже скоро нагрянут с инспекцией, и как страна будет жить дальше – узнаете в вечернем выпуске новостей в 21:00 на телеканале «КТК».

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире