{metadescription}
В Актобе пытаются спасти руки майору юстиции
В Актобе пытаются спасти руки майору юстиции

В Актобе пытаются спасти руки майору юстиции

В Актобе пытаются спасти руки майору юстиции Нуржану Жидеханову. 34-летний офицер пытался задержать беглых преступников и 12 километров проехал на крыше авто. Теперь у него сильно обморожены пальцы рук. Если в ближайшие дни состояние не улучшится, медикам придется их ампутировать.

Неделю назад двое осужденных, которые отбывали наказание в колонии-поселении,  отпросились в поликлинику и исчезли. Минувшей ночью их заметили в машине на пригородной трассе. Когда сотрудники колонии приблизились к ним, беглецы прибавили скорость. Нуржан Жидеханов ухватился за дверцу авто, но рука застряла, и майору пришлось прыгнуть на крышу. Сейчас врачи решают вопрос об операции: у майора обморожение обеих кистей рук и ушных раковин 1-й и 2-й степени. Осуждённым за побег грозит как минимум 8 лет колонии. К слову, один из них отбывал наказание за кражу, другой сидел за нанесение телесных повреждений со смертельным исходом. Обоим до освобождения оставалось чуть больше года.

Нуржан Жидеханов, начальник оперативного отделения УКА 168/3:

- Я понял, что могу упасть и сломать руку, но всё же залез на крышу. Изо всех сил держался за край машины. Когда полицейская машина их догнала, они сбросили скорость, и в этот момент я упал.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире