{metadescription}
ЭКСКЛЮЗИВ: Медсестра, которая сделала пенсионеру смертельный укол, избежит наказания
ЭКСКЛЮЗИВ: Медсестра, которая сделала пенсионеру смертельный укол, избежит наказания

ЭКСКЛЮЗИВ: Медсестра, которая сделала пенсионеру смертельный укол, избежит наказания

История со смертельным уколом в амбулатории Алматинской области сегодня получила продолжение! Вдова умершего 64-летнего пенсионера Александра Сивака заявляет, что медсестра сельской клиники, возможно, избежит уголовного наказания! По версии следствия, именно она в тот день сделала пациенту смертельную инъекцию.

С момента трагедии прошло уже больше полугода. Все это время вдова умершего пенсионера Надежда Сивак пыталась доказать вину медперсонала. Женщина была уверена, что ее супруг скончался от анафилактического шока. И буквально на днях она получила третье заключение независимых экспертов. 

Надежда Сивак:

- Экспертиза подтвердила, что мой муж скончался от анафилактического шока и неправильно введенных лекарств. И опровергла все предыдущие экспертизы.

Именно от этой версии в сельской амбулатории почти сразу стали открещиваться. Медики на протяжении полугода настаивали на том, что причиной смерти могла стать сердечная недостаточность. Ну а позже и вовсе обвинили пациента в чрезмерном употреблении алкоголя.      

Надежда Сивак:

- Мой муж никогда в жизни не злоупотреблял спиртными напитками. Я была в шоке, когда это прочитала, и было так обидно. Это просто оскорбление.

Трагедия произошла в середине лета. 64-летний Александр Сивак несколько дней жаловался на сильный кашель и решил обратиться за помощью к медикам. Мужчину отвели в процедурный кабинет, где и сделали ту самую смертельную инъекцию. Сивак скончался на руках у супруги. При этом родственники предупреждали врачей об аллергии на некоторые препараты. Но их не стали слушать. Теперь вдова опасается, что наказание за халатность и смерть пациента могут понести не все фигуранты дела. Известно, что главврача после вопиющего инцидента сразу же отправили на пенсию, а медсестра якобы ушла по собственному желанию.

Надежда Сивак:

- Я с ней не виделась, но она уже представила какие-то документы, и она находится в состоянии беременности. И, возможно, суд примет к сведению ее положение. Но, тем не менее, это же не освобождает ее от ответственности?

Жалуется вдова и на назойливость персонала местной клиники. Якобы те, узнав о результатах независимой экспертизы, принялись осаждать дом пенсионерки и оказывать давление на свидетелей. В самом учреждении решили о персонале не говорить, а провести экскурсию.

Нусип Тлеужан, главврач Байтерекской сельской амбулатории:

- Противошоковых медикаментов сейчас предостаточно, с этим проблем нет. Сказать, что было полгода назад, я не могу, тогда меня здесь не было. И я не знаю, что было тогда в наличии и чего не было.

После гибели 64-летнего Александра Сивака в амбулаторию наведались проверяющие и изъяли всю документацию. Тогда ответственные выявили в медучреждении массу нарушений и оштрафовали персонал на 330 тысяч. Вдова пенсионера тоже хочет наказать медиков, в том числе и рублем, но сумму желаемой компенсации не озвучивает. 

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире